您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
机械与材料工程学院 组织召开本科教育教学审核评估动员大会
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2023-04-03   点击数:

43日下午,机械与材料工程学院召开本科教育教学审核评估动员大会。党委委员、副校长韩权,评估办副主任王晓翌受邀出席会议。学院全体教职工参加会议。会议由学院党总支书记俞华主持。

会上,杨森林副院长解读了学院《本科教育教学审核评估工作实施方案》。张运良院长与二级单位代表签订了2023年目标任务书。光电工程系主任王红英教授等两位二级单位负责人代表作表态发言。

王晓翌就新一轮教育教学审核评估自评自建工作,结合学院实际,从把握新变化与重点要求、做好前期准备工作及撰写自评报告三个方面进行了详细精准的辅导培训。

张运良在动员讲话中指出,审核评估工作作为学院年度三项重点任务之一,各单位及全体教职工要高度重视、全员参与;要指标落实、精准把握;要夯实责任、务求最佳。坚持问题导向,履职尽责,守正创新,系统思维,崇高尚优,务必圆满完成审核评估各项工作。

韩权在讲话中充分肯定了学院对审核评估工作的安排部署,并就做好新一轮审核评估工作提出要求:一是要认真学习研读工作方案及指标体系内涵;二是要抓好工作方案的落实;三是要坚持学生中心、产出导向、持续改进的“OBE”理念落实到教育教学的各个环节。他强调,要坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,切实提高本科人才培养质量。

俞华在总结讲话中要求各二级单位负责人作为审核评估第一责任人,要认真履行职责,充分调动教职工积极性和主动性,严格落实目标任务,确保教育教学审核评估工作圆满完成。

学院动员大会的召开,使全体教职工进一步统一思想,提高认识,明确任务和要求,为圆满完成本科教育教学审核评估工作奠定了坚实基础。