您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
西北工业大学卢艳丽教授为机材学院师生进行一流本科课程建设讲座 9月19日,机械与材料工程学院特邀西北工业大学卢艳丽教授在实训楼S204举办了关于“新质生产力背景下一流本科课程数字化改革及应用探索和实践”的讲座,讲座由副院长杨森林主持。 卢艳丽教授围绕新质生产力发展的关键要素,包括教育、科技和人才的协同发展、课程思政以及数字化教学中知识图谱建设,深入探讨了“关于本科优质数字化战略行动部署要求、信息技术与教育教学深度融合方法、如何推动教育数字化转型关键等几个方面内容”,引导我院教师如何在传统教学模式的基础上
作者:   发布时间:2024-09-26   点击数:

c

919日,机械与材料工程学院特邀西北工业大学卢艳丽教授在实训楼S204举办了关于“新质生产力背景下一流本科课程数字化改革及应用探索和实践”的讲座,讲座由副院长杨森林主持。

卢艳丽教授围绕新质生产力发展的关键要素,包括教育、科技和人才的协同发展、课程思政以及数字化教学中知识图谱建设,深入探讨了“关于本科优质数字化战略行动部署要求、信息技术与教育教学深度融合方法、如何推动教育数字化转型关键等几个方面内容”,引导我院教师如何在传统教学模式的基础上,融入现代信息技术,实现教学方法的多元化与个性化,以更好地适应新时代学生的学习需求。

卢艳丽教授通过自己所讲授的“金属材料学”课程,以生动的案例分析,展示了这些创新教学法在实际教学中的应用成效,让在场的每一位教师都深切感受到了教学改革带来的积极变化。她强调,教师在实施创新教学法时,应注重培养学生的创新思维和解决问题的能力,同时也要不断自我提升,掌握新的教学技术和工具。

在互动环节中,卢艳丽教授耐心解答参会老师提出的各种问题,现场气氛热烈。许多教师表示,此次讲座不仅为他们提供了宝贵的教学新思路,也激发了他们对未来教育模式的深刻思考。

本次讲座不仅是一次教学理念的碰撞与交流,更是一次对未来教育发展方向的共同思考与探索,将会有力促进激励学院老师们构建更多的课堂教学创新与一流课程,有效推动学院教育教学工作的高质量发展,为学校高水平城市化大学建设贡献机材力量。

撰稿:畅庚榕;审核:武文斌