您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
机械与材料工程学院举办“月是天上圆 情是机材浓”民族一家亲师生茶话会
作者:   发布时间:2024-09-16   点击数:

中秋月满乾坤,国庆星耀华夏,在喜迎即将到来的祖国75周年华诞之际,为表达对民主党派老师和少数民族同学的关心关爱,体现出中华民族一家亲的理念,914日中午,机械与材料工程学院于博雅苑少数民族餐厅举办“月是天上圆 情是机材浓”民族一家亲师生茶话会。党委委员、副校长任晖,组织部、宣传部、统战部、学工部等部门负责同志,机械与材料工程学院领导班子、学工办全体辅导员、学院民主党派教师代表、全院40余名少数民族学生参加茶话会,学院党总支副书记杜丽娜主持茶话会。

张运良院长首先对参会的全体师生致欢迎词,表达了对大家的诚挚的祝愿,并为大家送上了中秋节的祝福。他勉励学生要从习近平总书记《求是》杂志中提出的六个下功夫出发,明确目标,珍惜时光、勤于学习,不断提高综合素质,做到德智体美劳全面发展。少数民族学生纷纷用各民族语言送上对全体老师和同学们的佳节祝福,表示在未来的学习和生活中像石榴籽紧紧抱在一起

茶话会上,藏族同学央啦以及学工办辅导员王月给大家带来了民族特色歌曲,用歌声绘出了民族团结的生动画卷。学校领导们为少数民族学生发放中秋慰问礼品,一起其乐融融吃着热气腾腾的饺子,共同分享着节日的喜悦,将中华民族一家亲的理念表现的淋漓尽致,让茶话会的温馨氛围更加浓厚。

此次“月是天上圆 情是机材浓”民族一家亲茶话会的举办,表达了学院对少数民族学生们的重视,体现了学院秉承的中华人民民族一家亲的理念。接下来,机械与材料工程学院将全面贯彻落实党的民族政策,在关注、关心与关爱中将民族团结教育融入思想政治教育全过程,引导各民族学生坚定不移听党话、跟党走,为学校建设贡献机材力量!