您现在所在位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业服务 >> 正文
传承励新,共话成长 自动化系优秀校友经验分享会
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2024-03-25   点击数:

正值春暖花开之际,为进一步增进自动化专业优秀校友与母校联系,为在校学生树立优秀榜样、激励学生立志成才,321日,机械与材料工程学院自动化专业召开“传承励新,共话成长——自动化系优秀校友经验分享会”,自动化系全体教师、专业辅导员及大三年级共计90余名在校生参会。自动化2014级优秀校友李宁、王瑞琪分别就考研、求职、工作经验作交流分享。分享会由自动化系主任范璟主持。

李宁,UNIVERSITY MALAYAUM学校公派硕士,西安工业大学控制工程硕士,现就职于西门子西安办事处销售团队,担任行业销售经理。在校期间担任院学生会副主席兼分团委副书记,曾获国家奖学金、国家励志奖学金、市级“优秀学生干部”、西安文理学院“优秀毕业生”、“研究生一等奖学金”、中国研究生电子设计竞赛全国三等奖等荣誉。

王瑞琪,就职于西安松果电子科技有限公司,担任软件研发部经理,在校期间曾获国家励志奖学金、全国大学生数学竞赛(非数学类)三等奖、西门子杯中国智能挑战赛二等奖、西安文理学院“三好学生”“美德青年”等荣誉称号。

李宁向全体学生分享了她的个人发展经历,并详细讲解了她备战考研、面试准备和专业个人能力提升的相关经验。王瑞琪则就自动化专业的技能要求、就业岗位、自身工作经验等作详细讲解,重点回答了大家最为关注的本专业就业问题。李宁和王瑞琪的分享为自动化专业学生考研如何确定目标,如何准备初试复试,以及本专业的求职技巧和专业技能,同时还为在校生如何规划大学生活作了提供经验借鉴,有助于在校生明确自身发展目标、做好职业规划、提升专业素养等。

李国柱老师和刘霞老师为优秀校友颁发荣誉证书,李宁也为自动化系教师带来小礼物,现场其乐融融。优秀需要传承,实践方可成功,自动化学子在一直学习和践行着,争取早日实现人生理想。不忘来时路,一起向未来!