您现在所在位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业服务 >> 正文
经验分享,薪火相传——光电工程系优秀校友交流会暨考研经验分享会
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2024-03-18   点击数:

为进一步加强与校友的交流合作,发挥校友榜样示范引领作用,助力学院就业工作,318日下午,我院光电工程系在实训楼S204会议室举办“经验分享,薪火相传——优秀校友交流会暨考研经验分享会”,光电工程系主任王红英、辅导员任小芳、部分专业课教师及70余名在校生参会。会议由辅导员任小芳主持。

会上,辅导员任小芳老师对校友们的到来表示欢迎,同时分析了近两届光电专业毕业生的就业情况。系主任王红英老师回顾了光电专业的发展历程,介绍了学院发展的现状,并诚挚邀请校友们常回家看看,为学院发展注入新思路、新动能。

光电专业22届、23届毕业生袁宇博、张伟伟、徐文恒三位校友分别围绕自身职业经历、在校期间奋斗历程作了分享,并对学弟学妹们的职业生涯规划提出宝贵的建议。徐文恒针对考研的同学围绕面试技巧、自我定位和心态调整三个方面进行了深入剖析,对于低年级的同学强调了学好专业课的重要性,打好基础,学会灵活运用时间,通过不断的实践锻炼自己快速掌握新知识的能力。张伟伟结合自己的就业经历分享了求职面试中可能遇到的各种问题和应对策略,特别提醒同学们要尽早确立自己的目标,充分利用大学四年的时光去实践、去成长,踏实走好每一步。袁宇博从备考计划、资料搜集、时间管理等多个方面分享了实用的考研复习策略,鼓励同学们积极与专业课教师交流,多参与实验、多积累经验,不断提升自我学习能力。最后,光电21级学生庞东东为优秀校友及毕业生赠送了手绘团扇和精美书签,为其送上最真挚的祝福。

通过此次分享交流,同学们纷纷表示,自己对未来大学生活有了新认知和新规划,追光而遇,沐光而行,希望机材学子不断向优秀的校友们靠拢,不断实现自己的人生理想。我院也将持续汇聚更多的校友资源,发挥朋辈教育引领作用,为学生提供更精准的就业指导,助力机材学子成长成才。