您现在所在位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业服务 >> 正文
物理学专业优秀校友座谈会暨考研复试经验分享
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2024-03-15   点击数:

为加强机械与材料工程学院物理学专业学风建设,提高物理学专业优质就业,搭建校友沟通的桥梁,充分发挥优秀毕业生的示范和引领作用。315日,物理系召开优秀校友座谈会暨考研复试经验分享会,物理系主任曹新伟、辅导员张汝淼、优秀校友代表许新悦、高瑛、李瑶参加会议。物理学专业大三、大四全体学生参加会议,会议由辅导员张汝淼主持。

许新悦分享了自己考研复试调剂经历,对研究生调剂流程做了详细讲解。她谈到,没有正确的选择,只有努力将自己的选择变正确,才是人生最优解。

李瑶建议考研复试要保持积极乐观的心态,同时注意仪态仪表,对复试学校好全面了解。高瑛分享了物理学相关考研书目和网课,以及面试英语和考研复试着装等,她鼓励大家一定要坚定自己的选择。

系主任曹新伟面向全体大三大四学生分析就业、考研形势,并对就业及毕业论文事宜进行安排。他强调,就业不仅仅靠学院全体教师的帮扶,更要发挥学生干部以及学生党员的带头作用,实施“包干”制度,共同引领促进班级同学积极就业。同时希望大家能明确自己的目标,朝着目标不断进取。

会议气氛热烈,展现出物理学专业踏实的学风以及学生们对未来的规划和期待。会议最后,学姐们“一对一”为同学们答疑解惑。通过此次会议,同学们更好地了解了考研流程,学到了面试技巧等相关知识。会议结束后,校友代表一起拜访专业教师并合影留念,一起品尝文理食堂美食,重温校园时光,师生氛围温馨融洽。

本次会议不仅加强了校友以及师生之间的交流,增强校友荣誉感和归属感,同时帮助在校生树立人生目标。希望在未来的学习生活中,大家都能保持积极乐观的心态,把握住机会,为自己的大学生活交上一份令自己满意的答卷!