西安文理学院机械与材料工程学院党总支开展党纪学习教育系列活动
作者:   发布时间:2024-06-27   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动基层党组织党纪学习教育走深走实,引导全体教师党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把廉洁教育贯穿教书育人、养德修身始终,5-6月份,机械与材料工程学院党总支制定《机械与材料工程学院关于开展党纪学习教育的实施方案》,开展“清正廉洁铸师魂”党纪学习教育系列活动。

机械师生党支部前往西安市警示教育基地参观学习。警示教育基地以习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述为主线,以“弘扬延安精神、净化政治生态”为主题,通过传统展板与数字技术相配合、警示教育与廉政文化相结合的方式,生动展示了中国共产党反腐倡廉制度建设历史沿革和中国共产党反腐败斗争的坚定决心,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

自动化师生党支部将工作业务和学习生活与党纪学习内容相结合,以支部书记讲党课和集体研讨的形式,组织师生党员深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》等,告诫教师党员要树清廉教风,做廉洁教师,学生党员要倡清新学风,树优良风貌,建设清廉校园。

智感机器人师生党支部将个人学习与集体学习相结合,全体党员积极制定并严格落实党纪学习个人计划;集体学习以支部和党小组为单位分别开展,在支部集体学习的基础上,教师党小组和学生党小组分别从师德师风、教风建设和学风考风、学风建设、校纪校规等方面分别展开理论学习与研讨,真正把党的纪律转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

光电物理师生党支部开展党纪专题读书研讨会和党风党纪先进事迹主题研讨,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和省市委党纪学习教育学习会精神、《西安市党纪学习教育典型案例选编》等,学习身边优秀共产党员、党风党纪榜样模范的先进事迹,与会党员表示要把心思放在“知纪”上,把标尺放在“明纪”上,把言行放在“守纪”上,以纪律规矩规范一言一行,做合格共产党员。

行政教工党支部分别以“厚植文化根基,坚定文化自信” “学纪知纪守底线,明纪守纪强作风” “廉洁铸魂强根本,立足岗位勇担当”为主题开展党日活动,由支部书记深入领学《中国共产党纪律处分条例》等,通报陕西省高校系统典型警示案例等,强调了高校党纪学习教育要与立德树人相结合,与坚定理想信念相结合,与应对国家重大战略需求相结合。

机械与材料工程学院全体党员把开展党纪学习教育作为重大政治任务,以良好作风强化党纪学习教育。通过学深悟透、笃信躬行,把从严治党贯穿到日常工作的全过程全周期,使之成为强化基层治理、促进中心工作、推进能力建设的有力抓手,为新征程教育事业高质量发展提供坚实的思想保障,为我校建设成为高水平应用型城市大学发挥坚强战斗堡垒作用。