毕业季 机材学院成功举办“助力追梦,勇毅前行”朋辈帮扶励志报告会
作者:   发布时间:2024-06-18   点击数:

为充分发挥朋辈榜样示范引领作用,引导同学们明晰自己的学习目标和职业规划,发扬机材学子传帮带的优良传统,全面提升机材学子的就业创业能力,我院于618日下午举办了助力追梦,勇毅前行朋辈帮扶励志报告会,20248名优秀毕业生代表及80余名在校生代表参会,会议由优秀毕业生田邵南主持。

会议伊始,8名优秀毕业生代表分别围绕专业学习、学科竞赛、社会实践、求职就业等内容,汇报了大学期间的收获,表达了对母校的感恩之情,并结合自身经历,分享了独一无二的求学求职经历。谷国栋、王楠、杨柯峰、李星月四位同学从院校选择、备考计划、资料查找、学习方法等方面分享了自己的考研经验,帮助学弟学妹们对考研有了更清晰明确的认识。谢梓涵根据自身丰富的学科竞赛参赛经历,引导学弟学妹要注重专业知识的学习和积累,并建议从竞赛、实践等多个方面不断充实和提升自己。王雨轩、许志微、田邵南三位同学向学弟学妹们分享了实习和求职的相关经验,鼓励大家要勇于挑战自己,在努力拼搏中实现自身价值,不论是选择考研还是就业,适合自己的才是最好的。

报告会上同学们提出了一些自身的问题,优秀毕业生们耐心细致地为大家解答,并就考研、就业等方面提出许多切实中肯的建议,鼓励学弟学妹们主动制定个人职业规划,选择适合自己的发展路径,最终实现个人目标,实现自己的人生价值。

此次朋辈帮扶励志报告会有助于帮助机材学子树立正确的就业观,为同学们提供了实用且可借鉴的经验,引导同学们进一步做好学业规划,明晰自己的职业发展方向,在未来学业与事业上不断追求卓越,熠熠生辉。下一步,学院将持续开展朋辈帮扶系列活动,进一步营造良好的传帮带氛围和舒适的学习环境,不断提升育人实效,切实服务机材学子全面成长成才!