亲爱的2024届毕业生:
作者:   发布时间:2024-06-05   点击数:

四载春秋,转瞬即逝。在这即将告别母校、迈向新征程之际,我们心中充满了对母校的眷恋与不舍,同时也满怀对未来的憧憬与期待。为了确保我们的大学生涯画上一个圆满的句号,共同营造一个和谐、有序、文明的离校氛围,我们真诚地向2024届全体毕业生发出以下倡议:

一、安全相伴,平安离校

在离校过程中,我们要时刻关注自身安全,不参与任何危险活动。按照学校毕业生离校要求,妥善办理好相关手续。离校时遵守交通规则,注意交通安全;保管好个人财物,防止丢失或被盗;保持与家人的联系,确保信息畅通。让我们以平安、健康的状态离开母校,开启新的人生旅程。

二、遵守纪律,文明离校

在离校过程中,我们要严格遵守学校的各项规章制度,不扰乱学校正常的教学秩序。我们要保持宿舍、教室、图书馆的整洁与卫生,不乱丢垃圾,不损坏公物。同时,我们要以礼貌、文明的方式与老师和同学道别,传递正能量,展示我们大学生的良好形象。

三、知恩于心,情系母校

母校是我们成长的摇篮,是我们知识的殿堂。在即将离别的日子里,我们要更加珍惜在校的每一分每一秒,感恩母校为我们提供的良好学习环境和丰富的学习资源。让我们以更加饱满的热情投入到毕业前的各项活动中,为母校留下我们最美好的回忆。

四、传承精神,砥砺前行

大学四年,我们收获了知识、友情和成长。在离校之际,我们要将这份宝贵的财富转化为前行的动力,将母校的优良传统和精神传承下去。让我们以更加坚定的信念和更加执着的追求,迎接未来的挑战,书写更加精彩的人生篇章。亲爱的同学们,我们要时刻铭记文理重德、笃学、躬行、崇高的校训,坚持机材厚德、博学、勤实、尚优的院训,用内心的坚强面对社会的风浪,用坚定的信念,劈开人生的荆棘。毕业不是终点,而是崭新的起点,在此,衷心祝愿2024届全体毕业生鹰击长空,鹏程万里,在崭新的人生舞台上书写自己的锦绣前程!