安全护航 爱育成长|机械与材料工程学院开展6月安全信息员培训工作
作者:   发布时间:2024-06-05   点击数:

为推动党建与安全深度融合,激活安全工作红色引擎,以时时放心不下的责任感和事事心中有底的行动力,扎实开展安全教育培训工作,充分加强学生安全意识,培养学生良好的行为规范,机械与材料工程学院崇德领航青年工作站推出6月安全教育培训几大主题——民法宣传普及、节假日安全、公寓消防安全、考风考纪教育。65日晚,机械与材料工程学院分团委学生会组织开展学生安全信息员培训会,本次会议由辅导员张佳婧主持、环建部部长杨济瑞、席思妍以及50余名学院学生安全信息员参会。

会上,杨济瑞和席思妍带领大家集中学习民法典宣传手册,普及法典中有关学生自身人身安全、财产安全等法律规定,引导同学们加强法律知识储备、积极传播法治理念、提升法治素养,教育学生自觉尊法、学法、守法、用法,让大家在今后的生活中学会运用法律方式正确处理矛盾纠纷,保护自身合法权益,进而为营造法治、和谐、健康的校园环境而不懈努力!

张佳婧在端午节来临之际,给大家再次强调了节假日安全,离开宿舍人走断电,离开学校要给各自辅导员请假,保证通讯畅通,外出注意交通安全,以防电信诈骗,下雨天禁止爬山等方面内容。同时给大家强调面临期末考试认真备考复习,遵守考场纪律,严格诚信考试。面对近期全国各地再次突出消防火灾的情况,给大家再次强调公寓用电以及防范消防火灾发生的温馨提示。

通过开展此次安全培训工作,旨在树立学生安全防范意识,加强考风考纪教育,学院将持续加大学院安全教育管理力度,落实落细学校各项安全制度要求,将学生安全放到日常工作的首要位置,为学生的健康成长提供有力保障。