校友工作|榜样的力量--星光领航,薪火相传(五)
作者:   发布时间:2024-05-06   点击数:

校友工作|榜样的力量--星光领航,薪火相传(五)

个人简介:

袁宇博,男,中共党员。西安文理学院机械与材料工程学院光电信息科学与工程专业2022届毕业生。

在校经历 :

学习上,刻苦努力,成绩名列前茅。多次获得三好学生、优秀班干部等荣誉。2021年荣获国家奖学金,2019年荣获国家励志奖学金。在国家期刊上发表学术论文4篇,获批国家专利两项。

思想上,紧紧与党组织靠拢。多次参加志愿者活动,获得2021年优秀共产党员称号。

实践上,多次参加学科竞赛,并获得国家级比赛2项,省级比赛5项,市级1项和校级30余项。

你认为如何合理安排自己的大学生活?

我认为合理安排自己的大学生活是一个至关重要的任务,它关系到我们是否能够充分利用这段时间,实现自我成长与提升。以下是我对如何合理安排大学生活的一些建议:

首先,设定明确的学习目标。大学是获取专业知识与技能的重要阶段,我们应该根据自己的兴趣未来规划,选择适合自己的课程,并设定明确的学习目标。同时,要养成良好的学习习惯,如定期复习、积极参与课堂讨论等,以确保学习效果。

其次,注重个人兴趣与特长的培养。除了专业学习,大学还提供了丰富的课外活动和实践机会。我们可以根据自己的兴趣和特长,选择参加社团、比赛、实习等活动,这不仅可以丰富我们的校园生活,还可以提升我们的综合素质和竞争力。

此外,保持身心健康也是合理安排大学生活的重要方面。我们要注意合理饮食、适度锻炼,确保身体处于最佳状态。同时,要学会调整心态,保持积极乐观的情绪,以应对学习和生活中的各种挑战。

最后,合理安排时间,平衡学习与休闲。大学生活中,学习和休闲同样重要。我们要根据自己的实际情况,合理安排时间,既要保证足够的学习时间,又要留出适当的休闲时间,以缓解压力、放松身心。

总之,合理安排大学生活需要我们从多个方面入手,既要注重学习目标的设定与实现,又要关注个人兴趣与特长的培养,同时还要保持身心健康。只有这样,我们才能度过一个充实、有意义的大学生活。

亲爱的西安文理学院的学弟学妹们:

大家好!

非常荣幸能再次回到这个熟悉的校园,看到大家一张张充满朝气的面孔,我仿佛看到了自己当年的影子。一年前,我和你们一样,坐在这个教室,为了梦想而努力奋斗。而今,我有幸成为西安石油大学的一名研究生,这一切都离不开母校的培养和你们的支持。

首先,我想对你们说,大学是一个充满机遇和挑战的地方。在这里,你们将接触到各种各样的知识和思想,会遇到来自五湖四海的朋友。请珍惜这段时光,努力充实自己,不要辜负这个美好的青春岁月。

同时,我希望你们能够保持一颗好奇心,勇于探索未知。不要害怕失败,每一次失败都是通往成功的必经之路。只有不断尝试,才能发现自己的潜力和兴趣所在。

在学习的道路上,请务必保持勤奋和专注。学习不仅仅是为了应对考试,更是为了培养自己的思维能力和解决问题的能力。请珍惜每一次上课、每一次实践的机会,它们将成为你们未来人生道路上的宝贵财富。

此外,我还要强调团队合作的重要性。在未来的学习和工作中,你们将需要与不同的人合作,共同完成任务。请学会倾听他人的意见,尊重他人的差异,发挥自己的优势,共同创造更美好的未来。

最后,我想说,每个人的人生轨迹都是不同的,不要盲目比较和追求别人的成功。请相信自己,坚持自己的梦想,勇敢地去追求属于自己的未来。

学弟学妹们,你们是这个时代的希望,是祖国的未来。我相信,在你们的努力下,西安文理学院一定会更加辉煌!