书香润心 享悦时光(十六)机械与材料工程学院开展“品红色经典 享长安书香”——青年读书会
作者:   发布时间:2024-04-15   点击数:

一处书香地满城读书人阅读,遇见更好的自己读本书,修在心,修身养性善读者,言之有文,行之甚远

材料师生党支部入党积极分子阅读分享:

宋阳

读《论党的自我革命》,我深刻感受到勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。只有不断进行自我革命,才能清除党内存在的腐败现象和不正之风,保持党的团结统一和战斗力。通过学习《论党的自我革命》一书,我进一步增强了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,作为一名入党积极分子,在今后的学习工作中,我将继续发扬自我革命精神,更好地履行职责使命。

苗文杰

通过阅读《中国共产党简史》,我领悟到在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验。中国共产党勇于自我革命精神这一历史经验弥足珍贵,这是我学习《中国共产党简史》后最大的感悟。作为入党积极分子,我们应当大力弘扬党的自我革命精神,充分运用并不断发展党的自我革命的丰富思想和重要经验,将党史学习教育不断引向深入。

屈宏耀

《论共产党历史》是一部充满力量与深度的作品,重温党的历史,我深切感受到必须坚定共产党人的理想信念。历史是最好的教科书和营养剂。通过学习研究,更加清晰地理解理论产生的深厚历史逻辑和广泛现实基础,真切感悟理论的真理力量和实践力量,从而进一步深化对理论的认识、理解和掌握。

赵一丹

《梁家河》这本书让我感触颇深,首先,在书的开头,习近平回到了梁家河,体现了总书记走进群众,不忘记自己的根。其次,我被书中描述的梁家河那种淳朴的乡村风情所吸引。那里的山水、人物、习俗,都充满了浓厚的生活气息和独特的文化底蕴。书中还讲述了许多关于梁家河人的故事,他们勤劳、善良、乐观,面对生活的种种困难,总是能够保持积极向上的态度。这些故事让我深深地感受到了人性的美好和坚韧。除此之外,书中还揭示了许多社会问题和历史背景,让人对那个时代的生活有了更深刻的认识。但在他们面对困难的时候,他们并没有放弃,而是全村人民齐心去解决。最后通过这本书,我更加明白了我们应该团结互助,面对困难解决困难,不放弃。

刘笑然

《习近平的七年知青岁月》是由29名采访对象的口述汇集起来的一本采访实录,其中既有曾经同习近平总书记一起插队的北京知青,又有同他朝夕相处的当地村民,还有当年同他相知相交的各方面人士。这本书再现了青年习近平扎根陕北黄土高原,七年来同人民群众同甘共苦、情同手足、血肉相连、鱼水交融的青春面貌,描绘了青年习近平树立矢志不渝的理想追求和植根爱国为民的家国情怀。

通过“品红色经典 享长安书香”——青年读书会,让材料师生党支部入党积极分子走进革命历史的峥嵘岁月,真切地体会到红色经典对我们的影响和启迪,更加坚定传承红色文化的信念,更好地了解历史、铭记历史,从中汲取智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。