生涯赋能,职面未来——就业沙龙第二期:以青春之名,赴西部之约
作者:   发布时间:2024-04-12   点击数:

为进一步推动西部计划项目赋能增效,号召更多的青年学生到基层、到西部去受教育、长才干、作贡献,411日,机械与材料工程学院在“一站式”学生第二社区开展“就业沙龙”系列活动第二期——“以青春之名,赴西部之约”,就业专责任小芳、往届毕业生张智展、张辉,以及来自学院各专业2024届毕业生通过线上线下的方式参加,活动由就业专责任小芳主持。

任小芳对西部计划做了简单的介绍,呼吁青年学子热爱西部、扎根西部,进一步鼓励青年学子将个人理想融入党和国家的事业中。张智展以他所服务的新疆专项和服务地新疆塔城为切入点,分享了自己服务西部的心路历程。他表示,如果同学们意向报考“西部计划”志愿者,要及时关注“大学生志愿服务西部计划”官网,在官网上进行报名,并将报名表汇总至学院,后续再由学校团委审核,最后进行笔试和面试。

张辉介绍了自己的工作内容与未来发展路径。他表示,日常工作是把政府相关部门工作和志愿服务相结合,服务期满后,也有多条道路可以选择。“西部计划”志愿者在公务员考试、研究生入学考试以及留疆考试等方面都享有一定的优惠政策。

参加沙龙的同学们积极提问,与学长进行充分交流,不仅对“西部计划”有了更深入的了解,也激发了他们投身西部建设的热情。西部计划不仅是一次志愿服务经历,更是青年学生响应国家号召的实践回应。我院将继续做好西部计划宣传和教育指导工作,鼓励机材学子在志愿服务中实现自我、成长自我。让我们向西部,再出发,以青春之名,赴西部之约,让火热的青春在西部热土绽放!