资助·浪成|资助宣传大使风采展——孙霁尧
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2024-02-22   点击数:

为推动国家资助政策深入人心,帮助到更多家庭经济困难的学生,我院响应学校号召,选拔部分获奖受助学生担任“资助宣传大使”,在寒假期间开展国家资助政策宣传活动。让我们来看一看他们的风采展吧!

姓名:孙霁尧

班级:自动化2101

职务:自动化2101文体委员

机材学院学生会副主席

主要荣誉:2023-2024年国家励志奖学金
宣传心得

寒假期间,我有幸参与了国家资助政策的宣传工作。我明白教育对于孩子的重要性,所以这次成为资助宣传大使我发自内心的希望能将国家政策好好的讲给一些需要的孩子们,让他们可以摆脱贫困,参与到家乡的资助宣传也让我十分荣幸。在走访过程中,我深刻体会到了国家对家庭经济困难学生的关怀与支持。每当我看到那些坚强的高中生在困境中依然努力学习,我的心被深深震撼。他们面对生活的不易,却从未放弃对知识的渴望和对未来的憧憬。而国家资助政策,正是为他们点燃希望之灯,助力他们逐梦前行。在与这些家庭的交流中,我更加真切地感受到了资助政策的重要性。对于许多家庭来说,子女的教育费用是一笔不小的开支,尤其是在经济困难的家庭中。国家的资助不仅减轻了他们的经济负担,更激发了孩子们的学习动力和自信心。家长们常说:“国家的资助让我们看到了希望,孩子的成绩是我们最大的安慰。”这句话让我深刻理解到,资助政策不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励。

在宣传过程中,我也意识到了许多家庭对国家资助政策了解不足的问题。有些家庭甚至不知道有这样一项政策可以为他们提供帮助。因此,我们的宣传工作显得尤为重要。我们不仅要让每一个家庭都知道这项政策,更要让他们了解如何申请、如何获得资助。只有这样,才能真正让国家的政策落到实处,让每一个需要帮助的孩子都能得到关爱。同时,这次活动也让我学会了感恩。我感谢国家给予的每一个机会,感谢父母为我创造的良好学习环境,更感谢那些在困境中依然不放弃的同学们。他们让我明白,生活的意义不在于你拥有什么,而在于你如何面对困难、如何努力前行。此外,我还学会了责任。作为一名学生,我们应该珍惜来之不易的机会,努力学习,不断提升自己。同时,我们也应该学会传递爱心,帮助那些需要帮助的人。正如那句话所说:“滴水之恩当涌泉相报。”我们要用自己的行动去回报社会、去传递正能量。最后,让我们携手共进,让国家的资助政策惠及每一个需要帮助的家庭和孩子。让我们共同努力,为构建和谐社会贡献自己的一份力量!