守正创新担使命 同心聚力启新程|机械与材料工程学院分团委召开全体学生干部大会
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2024-03-14   点击数:

314日,机械与材料工程学院分团委召开2024年春季学期学生干部大会。学院分团委书记聂星、副书记戴玉珊出席会议,分团委学生会全体学生干部、班长、团支部书记、学习委员代表参会。会议由分团委副书记(学生)刘鑫主持。

分团委副书记戴玉珊面向全体学生干部作2023年度学生工作总结。她谈到,去年在全体学生干部的共同努力下,学院的学生工作取得了优异成绩,在各部门的团结协作下,学院分团委学生会共同组织开展了多场大型赛会活动,毕业典礼、师生联谊会、演讲比赛等活动受到了全校师生的一致肯定。在学生干部的带领下,学院学生积极参与国家级、省市级、校级各类社会实践和志愿服务,开拓了眼界、增长了才干、锻炼了本领,充分展现出学院学生干部踏实肯干、积极向上的精神风貌。戴玉珊强调,在肯定成绩的同时,学生干部还要清醒地认识到自己的不足,要平衡好学业和工作,强化大局意识和沟通意识,不断提升创新能力,这样才能够在工作中得心应手,更好地锻炼能力、服务学生。

分团委书记聂星向全体学生干部介绍我院2024年的学生工作要点和工作理念。她强调,2024年我院学生工作将继续坚持“学生为中心、促学生发展”理念,按照“一核两翼四工程”格局,促进学风建设,全面提升学生综合素质。强调学生干部要协同推进大学生综合素养提升“七个一”“品牌”工程、学生成长发展指导“品质”工程、一站式社区建设“品致”工程,三个工程以“品”字型构架相辅相成,以品质(致)促品牌,全面提升学院学生综合素质,聚焦培养新质人才;要积极配合学院深入践行着力打造“崇德、尚思、健体、弘美、躬行”五育工程,践行“匠心育人”理念,培养“德智体美劳”全面发展新工科“新质人才”。

明确今年工作要点并作出安排部署后,聂星总结并肯定了2023年全体学生干部在服务学校和学院发展大局中所做的贡献并对学生干部提出三点希望。一是希望学生干部能够准确认知学生干部岗位职责,用好学院提供的锻炼平台,协助推进学院各项工作,摒弃“青年官”的倾向,在思想深处坚定“青年友”的意识,自觉转变思想观念和行为习惯,保持和增强与广大同学的密切联系。二是希望学生干部明确如何成为一名优秀的学生干部,要有崇德向善的品行、名列前茅的学习成绩、专业高效的工作能力和踏实肯干的工作态度。希望全体学生干部在新的一年戮力同心,为学校和学院的高质量发展贡献更多力量。