机械与材料工程学院领导慰问新生
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2022-09-17   点击数:

秋色宜人,开学之际,各项迎新工作有序进行,校园又多了几副朝气蓬勃的新面孔。为了做好新生教育工作,帮助新生熟悉大学生活,尽快融入新环境,916日下午,机械与材料工程学院党总支书记俞华、院长助理杜丽娜、学工办主任聂星带领学工办全体辅导员共同走访新生宿舍,对2022级新同学表示了热烈的欢迎。
入校后有没有碰到什么困难或者不方便的地方?走访中,领导和老师与22级新生亲切交流,向他们带去学院的问候与关怀,结合当前疫情防控形势,对严格遵守疫情防控期间的校园管理和个人防护提出了具体要求。大学是十二年寒窗苦读的结束,也是新的开始,老师们叮嘱同学们在尽快适应环境的同时,更要树立奋斗目标、做好规划,练就真本领、掌握真技能;希望同学们能营造和谐、严守纪律的宿舍环境,保证宿舍安全;老师们还表示,在接下来的大学四年,将一路为同学们保驾护航,有任何方面的困难和问题都可以及时寻求他们的帮助。在这个全新的平台,老师们鼓励每一个同学都能大鹏振翅迎风起,为自己谱写属于自己的人生乐章。

面对平易近人的老师,同学们一改开始的拘束胆怯,积极互动,感受到像家一样的温暖。通过本次慰问,拉近了老师与学生的距离,彼此间有了更深的了解,相信他们会以积极上进的态度迎接自己的大学生活,不辜负学院、老师和家长的期望,收获新的成长。