毕业生寄语(二) |不负热爱,奔赴星辰大海
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2022-06-15   点击数:

毕业生寄语() |不负热爱,奔赴星辰大海

仰望星空,脚踏实地,做一个有梦想的人,并为之努力,也许梦想不一定全部实现,但是依然会因为追梦人的奋斗而成为最美的回忆。愿我们拥有对生活的不妥协,不负热爱,奔赴星辰大海!

毕业生寄语

时光荏苒,犹如白驹过隙。大学四年一转眼就过去了,大学生活也要在此画上句号了,在这四年里我遇到了很多人,有快乐,有悲伤,有拼搏,有努力,在西安文理学院,我经历了美好大学生活,完成了我的目标,见识了很多有趣的事,希望学校能够越来越好,祝愿每一位老师事业有成,幸福快乐!

——自动化1801杨乐

朝霞般完美的理想,在向我们召唤。我们同窗,分手在即,不必问何日会相汇。我们是一滴一滴的水,终将相汇在祖国的大海里。当你孤独时,风儿就是我的歌声,愿它能使你得到片刻的安慰。当你骄傲时,雨点就是我的警钟,愿它能使你获得永恒的谦逊。啊,同学,让我们在飞逝而去的时间波涛上,乘风破浪,驶向成功的彼岸。

——物理1801思绪

四年的耕耘,四年的记忆,感谢大家在一起的日子,感谢大家的欢笑和快乐伴我走过每一刻!相逢是问候,离别是祝福,大学四年转瞬而逝,从这里结束,又从这里继续起航,祝大家在以后的人生中活出各自的精彩!

——测控1801黄冠棉

我们初逢于金秋,相别于炎夏。晃晃四载,留下了最好的青春时光。桃李不言,下自成蹊,感谢我的母校与老师对我的悉心栽培与教导,使我学会了许多东西;很幸运人生中遇到了许多特别温暖的人,非常珍惜每一份相遇;鲜衣怒马少年时,不负韶华行且至,希望我们在未来都能熠熠生辉,如自己所期盼的那样,愿我们在不断努力的日子里也要乐观如艳阳,初心如少年!

——机器人1801张怡晨

不得不收拾行囊,不得不飞向远方,不得不离开你,只留下我们的青春和希望。我不过是你众多过客中的一位,可你依然带给了我四年的青春回忆,走过的路、上过的课、窗外的月光、楼外的蒹葭,会伴随着我走完以后的时光。重德、笃学、躬行、崇高,是你给我上的第一课,我能给你的只有蕴含怀念的目光,在心中记住你的一草一木。再见了,我的仙文理。

——材料1801张辉

鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩母校、感恩老师、感谢同学,因为母校和老师为我们打开智慧的大门,让我们遨游在知识的海洋里,直至羽翼丰满!人生有涯,学海无涯。五月长安,惜别情牵。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。我们将把毕业作为崭新的起点,不断向着更高的目标开拓进取,做博学睿智、志存高远的栋梁之材。

——机械专升本2001沈佩

不知不觉,即将从昔日的文理学子转为校友,一切来的悄无声息。在毕业来临之际,我想对伟大的母校说:母校发展上层楼,文理师生情更浓。对一直厚爱和培育我的老师们说:与君相伴日,似与友相随,天涯有尽处,师恩无穷期。对即将分别的朋友们说:昔日相逢内心喜,今朝惜别忧心重。忙时相随闲时聚,再会挚友情未改。对学弟学妹们说:文理四载终有时,良师挚友伴左右。知识文化记心间,学以致用为关键。衷心的祝福母校越来越好,祝愿母校老师桃李天下,祝愿校友们的人生之路一片辉煌。

——光电1802韩飞宇

在蝉鸣不止的盛夏,我们相遇又分别,天下没有不散的宴席,但人生何处不相逢,希望我们继续兴致盎然的与世界交手,一直走在开满鲜花的路上。