毕业生寄语|回首青春无悔,前望未来可期
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2022-06-10   点击数:

六月的盛夏总是伴随着毕业的离歌

校园又多了身着学士服的身影

大学匆匆四年

记录了意气风发的青春

也定格了美好年华

大四学子即将离开美丽的校园

他们对学院怀抱深厚的感情

他们对师友饱含肺腑之言

让我们来听听他们的心声吧!

毕业生寄语

时间悄悄走远,但纯洁的师生情谊日渐浓厚。千里搭长棚,天下没有不散的宴席,人生有聚、有散。分别在即,纵有千言万语也难诉尽心底的悲与喜。临别之时,愿云彩、艳阳、朝阳一直陪伴你们走到海角天涯,愿鲜花、绿草、祥云相随你们铺展远大的前程。这是一个终点,也是一个起点,今天的我们,都站在了历史的十字路口,我们都在历史的进程中不断的伸展自己,丰满自己的羽翼,因为缘分,我们走在了一起,到了今天,我们将青春熬成了记忆,对于现在的我们来说,未来是充满生机与活力的。今朝把酒尽欢,明日江湖再见,为明天留一颗期待的心,我们都是天空中最亮的星,我们处在最美好的年纪,都拥有最美好的愿望,聚是一团火,散是满天星。

——光电1801袁宇博

人生总有不期而遇的温暖和生生不息的希望。我们相遇在西文理,蓦然回首与老师,同学相处的朝朝夕夕,这些美好永远留在了记忆中,无法替代,无法比拟。站在三岔路口,眼见风云千樯,祝福我的朋友们乘风破浪,一往无前,坚定地成为自己理想中的模样。

——材料1801郭甜甜

有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。没有您的慷慨奉献,哪有我收获的今天。十二万分地感谢您,敬爱的老师。您的心灵,如雪花般纯净;您的人格,像青松般高洁;您的青春,似火种将永远燃烧,我们永远尊重您!老师,多年以后,梦中想得最多的也许是你;多年以后,话题中谈得最多的也许仍是你。

——自动化专升本2001李亚楠

老师,是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。在人生旅程上,丰富了我的心灵,开发了我的智力,为我点燃了希望的光芒。谢谢您,老师!踏遍心田的每一角,踩透心灵的每一寸,满是对您的敬意。老师,您的关怀,如这炉炭的殷红,给我无限温暖。我无比感激,并铭记于心!天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。感谢您,老师!

——物理1801白天

六月天空晴朗,毕业钟声敲响,不舍可爱的同窗,难忘尊敬的师长,作别熟悉面庞,迈向成功殿堂,踏着前进的曙光,迎接明日的辉煌。前方繁华似锦,皆是人间惊鸿,愿此去前程似锦,再逢依旧如故。愿未来的你都可以像满天星一样,就算散落各地,也要熠熠生辉!

——测控1801王敏岚

我与科技六路1号的故事即将落下帷幕,始于2018年金秋,终于2022年盛夏,思绪万千,大学本科的四年时光转瞬即逝,回首四年光阴,有欢笑,有难过,目光所及,皆是回忆,感谢学校,感谢老师,感谢同学,最后感谢自己一直努力而又热烈的爱与生活。

——机械1801张嘉玮

在蝉鸣不止的盛夏,我们相遇又分开,天下没有不散的宴席,但是人生何处不相逢,2018级机器人工程1801班这个大集体正因有大家的共同努力,才能获得“优秀班集体”“国家级活力团支部”荣誉称号。西安文理学院机器人工程1801班这个班号将永远封存了,以后就没有人提醒大家钉钉打卡、提醒大家青年大学习了。大学四年,时光匆匆。这四年因为有老师和同学们的互相陪伴与鼓励,让我们在大学四年时光里不断地成长。毕业在即,祝大家万事胜意,前程似锦,再见少年拉满弓,不惧岁月不惧风!希望我们继续兴致盎然的与世界交手,一直走在开满鲜花的路上。

——机器人1801张聪

毕业是夏天的故事,千百万个人,千百万个不同的夏天。相同的只是告别,这既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。

离开校园,未来还有很长的路要走,愿君前程似锦,未来可期!