机械与材料工程学院疫情防控政策解读 座谈会
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2022-10-22   点击数:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为了进一步做好疫情防控工作,1021日下午,机械与材料工程学院召开了疫情防控政策解读座谈会。学院学工办主任聂星、辅导员张汝淼老师、分团委副书记王天富、学生会主席张文远及各班宣讲员参加了座谈会。

面对严峻的疫情防控形势,张汝淼老师向大家传达了省教育厅疫情防控工作会议相关精神,深入解读“动态清零”政策以及坚持“生命至上、人民至上”的抗疫理念,强调学院全体同学应该严格落实钉钉健康打卡制度,按时在自己所在的公寓楼有序完成核酸检测,积极配合工作人员,确保“应检尽检,不漏一人”,并说明如果有特殊情况需要及时告知辅导员或班委,同时向同学们强调学校疫情管控期间严禁购买外卖,并希望同学们能共同维护现在的防疫成果,共同努力,筑牢校园疫情防控防线。

学生会主席张文远讲到,对于学校封闭式管理期间同学们遇到的各种问题与困惑,可以通过学校正规平台权小益、学工在线留言板、学生生活服务交流钉钉群等合理反馈,同时引导同学们不发表不当言论,理性看待问题,不信谣不传谣。对于在宿舍遇到的问题,同学们可以随时拨打公寓服务热线,公寓服务科的老师24小时为大家服务。

分团委副书记王天富强调,作为西安文理学院的一份子,我们需统一思想认识,加强责任观念,调整心态,改正方法,完善工作,把疫情防控放到首位,发挥臂膀作用,配合做好疫情防控相关工作。

对于各位宣讲员所收集的问题以及诉求,张汝淼老师进行了一一解答,并表示为了响应学校政策,丰富同学们在封校期间的生活,学院接下来将开展一系列多样的教育及文体活动,希望同学们能高度重视,积极参加。

最后,聂星老师对本次座谈会做总结性发言,并强调各位宣讲员一定要将本次座谈会的内容传达给班级的每位同学。

古语有云:“将战养其力,既战养其气。”在防“疫”攻坚的关键阶段,信心比黄金更重要,士气比武器更重要,让“正能量”更多传递到每一名“战士”心中,才是赢得最终胜利的关键。