机械与材料工程学院开展 公寓安全专项检查活动
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2022-10-20   点击数:

为进一步加强公寓管理,消除公寓安全隐患,维护我院正常的教学、生活秩序,为学生营造一个安全、卫生、舒适、温馨的生活环境,1019日上午学院驻校专班开展了公寓安全专项检查。

此次安全专项检查的重点是对学生公寓的电器设施、安全隐患等进行了全面排查,驻校专班对各宿舍进行了安全检查,以此做到全覆盖,不留死角。

在本次检查中,大部分学生宿舍总体情况较好,都能严格遵守学校公寓管理规定,宿舍物品摆放整齐,安全状况良好,环境较为温馨;但也存在部分宿舍桌面不整洁、宿舍不通风、垃圾没有及时清理等现象。针对检查不合格的宿舍,驻校专班将其反馈至对应班级进行及时整改。

整个检查的过程中,同学们积极配合。驻校专班成员与同学们积极交流,深入了解了大家的日常生活,积极解答了同学们在生活中遇到的问题,同时提醒大家适当增加衣物,注意保暖,注意个人身体健康。疫情防控期间,尽量减少外出,做到“不扎堆、不聚集”,打扫好宿舍卫生,做好通风工作,养成良好的生活习惯。

本次公寓安全卫生检查活动真实有效地了解了同学们的宿舍情况,真正将学生校园安全工作落到了实处,对进一步规范公寓安全管理起到了积极的作用。学院今后也会继续不定期地开展公寓安全排查活动,开展宿舍正风肃纪,将严格管理与教育引导结合起来,养成良好的行为习惯,切实为学生们营造一个安全、卫生、文明、舒适的学习生活环境。