机械与材料工程学院大学生行战“疫”有我,同心同行 ——机材学子助力校园疫情防控为习惯问卷调查数据统计结果
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2022-10-20   点击数:

疫情就是命令,防控就是责任。十月份以来,根据省市疫情防控工作需要我校持续开展核酸检测工作,按照学校统一安排,我院负责二号公寓的核酸检测组织工作。接到通知后我院分团委、学生会积极响应号召,主动担当作为,俨然一副主人翁的姿态上阵抗疫前线协助校园疫情防控工作,组织同学们有序排队进行核酸检测。主动担当,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

在疫情防控工作中,志愿小组分工协作,默契配合。有的在公寓出口负责录入学生信息;有的维护现场秩序,做到每组不漏一人,准确无误;所有检测信息和学生信息仔细核对,确保信息无错漏,为数据录入的准确性把好关,为疫情防控保驾护航。

“防疫的今天,你戴口罩了吗?”志愿者们在院子里不停地奔波,提醒同学们务必佩戴好口罩,保持安全距离;对未遵守相关防疫要求的同学进行劝阻指正,传达“出门佩戴口罩”、“科学佩戴口罩”的口号。

从晨光熹微到艳阳高照,志愿者们始终坚持在自己的工作岗位上,一声声“同学,请保持距离”,一句句“同学请出示健康码”。志愿者们留下了忙碌的身影。

身体力行、担当作为,他们用自己的方式,告诉疫情:“我们无所畏惧,这是青春的模样”。他们热情洋溢,发光发热,他们用自己的行动,传递爱的力量。他们说:“虽然累,但有意义”。

他们用实际行动践行着职责使命,用自己的力量传递着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现着机材学子不畏困难,勇往直前的精神风貌。