守望相助,回应关切 机械与材料工程学院召开省外暂缓学生座谈会
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2022-11-03   点击数:

为进一步了解机材学院省外暂缓学生目前基本情况,切实解决学生在学习、生活上的困难和需求,2022113日下午,我办线上省外暂缓学生座谈会。出席本次座谈会的有机材学院党总支书记俞华、学工办主任聂星以及各专业辅导员,省外暂缓学生全员参与本次座谈会。座谈会由聂星老师主持。

会上,各位同学畅所欲言,详细说明其目前所在地的疫情形势及其防控政策,也提出了自己目前在学习、生活上面临的困难和需求,主要集中在以下几点:一是大家最为关心的返校时间和政策问题;二是参与线下实验、实操问题;三是参与课程结课和期末考试问题;四是参加就业实习相关问题。针对以上问题,聂星老师逐个进行详细回答,解决了同学们的疑问和后顾之忧,并表示将通过一人一册,持续跟进大家的情况和需求,遵循本地和学校的政策安排及时通知学生返校,着力解决学生的实际困难。

在深入了解学生的困难和需求后,俞华书记表示,各位老师务必着力解决省外暂缓学生在学习和生活上的难题,保证“学生工作不留白、后勤服务不掉线”。同时也向各位同学提出几点建议和要求。一是务必要积极主动并督促家人配合属地疫情管理政策,做好个人防护;二是低年级学生要树立自律意识,加强自我学习管理,按要求完成学习任务,加强与专业课教师的沟通联系。就业学生应积极参加线上线下招聘活动,完成个人简历制作,考研学生则应调整好心态,积极备考,预祝考研学生能够考入理想大学;三是在时间和精力允许的情况下,鼓励学生积极投身到社会服务中,成为一名疫情防控志愿者。同时课余时间也要积极学习、深入贯彻党的二十大精神。最后,衷心祝愿目前身处中高风险区的同学能够安全健康、学习不掉队。