行远自迩,笃行不怠——身边的榜样(二)国家奖学金获得者风貌展
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2023-03-04   点击数:

国家奖学金获得者|李星月

个人介绍&获奖经历

李星月,女,21岁,陕西延安人,中共预备党员,机械与材料工程学院物理2001班学生。现任物理学2001班团支部书记,大学生科技创新协会副会长。

曾获国家级大学生创新创业项目、国家奖学金、国家励志奖学金、中国大学生计算机设计大赛西北赛区一等奖、中国大学生数学建模陕西赛区一等奖、中国大学生光电设计大赛西北赛区二等奖等。

问答

Q:作为一名中共预备党员,怎样争做习近平新时代新青年?

A:党的二十大精神高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,是我们党团结带领全国各族人民在新时代的政治宣言和行动纲领。

作为一名中共预备党员,我会时刻严格要求自己,努力提高自己的思想修养,努力学习科学文化知识,自觉遵守学校的规章制度和有关规定,以身作则,洁身自好,为身边的同学树立起楷模的形象。努力成为一名有理想信念、有扎实学识的新青年。

Q:进入大学以来,是如何学习功课的?

A:大学不像高中,学习需要很大的主动性和积极性。大家比较头疼的高数需要将书上的习题多学多练,依照参考答案自己琢磨、研究、探索,同时也要学会与任课老师多交流沟通,不懂的问题就要问,多积累一点经验,对于英语,也需要多去积累词汇,争取早日考过英语四六级。

Q:有什么建议想与学弟学妹分享?

A:进入大学之后,大家一定要注重自律的培养,努力提升自我,在工作方面,尽可能快速高效完成本职工作,锻炼自己的能力;在学习方面,务必学好文化课知识,除此之外,还可以多与同学们组队参加比赛,培养自己的创新意识;在生活方面,团结同学,周末也可以利用一些时间积极参加志愿者服务工作,暑期也可以积极参与社会实践。

个人寄语

今日事,今日毕,种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。希望大家不仅要做思想上的巨人,更要做行动上的巨人,给自己的大学生活画上浓墨重彩的一笔。