“四时充美”活动第二期 夏长——青春奋斗 主题阅读活动通知
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2023-04-17   点击数:

为增强校园文化建设,引导青年大学生准确把握、深刻理解青春奋斗的内涵;自觉增强奋斗精神;形成"新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,奋斗是青春最靓丽的底色"的鲜明导向,勉励青年大学生以新时代好青年标准要求自我,练就过硬本领,营造学先进、赶先进、当先进、超先进的学习热潮,在新时代的新征程上谱写更加壮丽的青春篇章。

为深入贯彻中国青年奋斗精神,积极响应习近平总书记对于广大青年的殷切期望和深情嘱托,机械与材料工程学院启动“四时充美”阅读活动第二期:夏长——青春奋斗,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,阅读青春励志书籍活动。

一、活动目的

致敬百年奋斗历史,书写新的奋斗史诗;阅读青春励志书籍,用奋斗定义青春,赓续团结奋斗的优良传统,让青春之火绵延不绝,青春之光熠熠生辉。

机械与材料工程学院全体学生

三、活动内容

阅读青春奋斗相关书籍,形式不限,题材不限,包括报告、小说、散文、诗集、图册等。

四、活动延伸

1.师生共读一本书

师生共读,教学相长,老师引领学生阅读,学生启发老师思维,共同打开文学的窗口。

2.五四青年节朗诵比赛

以青春奋斗为主题,开展五四青年节朗诵比赛,以诵读促阅读,从阅读走向悦读。