悟心得荐好书(十一)
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2023-06-10   点击数:

火山喷发过,熔岩才会定格为坚硬的岩石;流星飞驰过,天空才会闪耀着美丽的弧线;人生奋斗过,生命才会烙下坚实的脚印。   青春过于美好,于是我们尽情享乐,尽情挥霍。但生命也过于短暂,当我们老去的时候,回头翻看着时光,我们将发现,年轻没有留下脚印。于是,一股失落涌上心头,因为我们的生命之书缺少了完整的书页,我们无能为力,光阴的沉淀使我们不再年轻。朋友,难道我们不应该为自己年轻的书页留下些什么吗?哪怕只是浅浅的脚印?

无论身在何方,陷于何种境地,都要尝试着去做环境的主人,向下扎根,向上开花。敢去做梦,很厉害。敢说出来,很厉害。敢为梦想去付出,很厉害。敢用同一个梦去找到同类,很厉害。敢输,很厉害。那么多的厉害,哪怕只能实现一两个,也比以前那个自己好多了。《向着光亮那方》有17个小故事,每篇故事所叙述的事不同,主角不同,道理也不同,但它就是让人相信,就算身处黑暗,也会有光,我们要在黑暗中,找到那束光,向光前行。

一本帮助你获得成功与财富,改变命运,走向幸福生活的励志书。《羊皮卷》犹如一炷明烛,照亮你的人生之路。每个时代都会产生自己“有力量的文学”的作品,这些作品充满智慧、灵感和爱心,蕴涵着巨大的力量,改变了无数人的命运。辑录中的12部伟大励志书就是这样的作品,它们阐述的人生哲理和成功理念,能够鼓舞千千万万成功人士再攀高峰,更激励无数困境中的人们重获信心和勇气,向命运挑战,获取人生应享有的成功、财富和幸福。

这是一本给人力量、促人奋斗的正能量书。它让你懂得规划自己的人生,让你学会克制自己浮躁的内心,让你从此不害怕改变,不患得患失,该出手就出手!它让成千上万的人重拾生活的信心,体味收获的快乐。该书共100多篇,十万多字的肺腑之言,经验之谈,让内心浮躁、内心迷茫的人坚定内心、看清方向,为将来的自己赢得一片天地。

本书反映了叶楠同学在艰苦的环境中开展西部支教实践的心路历程,那就是在服务中锻炼提高,用爱心浇灌求知的土地,用责任培育待放的花朵,用行动表达奉献的意愿,用青春实践生命的意义,真切地表达了那种初为人师的兴奋、师生之情的纯真、面对学生取得进步时的自豪以及关爱西部、珍惜拥有、立志报国的感人情怀。

“我非常肯定一件事:不管是无家可归的流浪汉还是商务人员,不管是医生还是老师,不管你的背景如何,只有当我们赋予生命意义的时候,生命才有了意义。”这是一个女孩与命运抗争的故事,面对逆境与绝望,她不屈服的勇者精神,令人动容!

一样的青春,不一样的路,一样的青春,不一样的光芒!我的青春我做主,中国在发展,中国在前进,中国需要我们青年一代的努力,中国的腾飞需要我们去奋斗,去努力,朋友们,青春是宝贵的,然而只有奋斗的青春才能更加美丽,只有奋斗的青春才更加辉煌!