公寓文化建设||慢慢时光,“寝”近你我——最美舍长评选结果
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2023-06-22   点击数:

为增强宿舍文化建设, 提高学生综合素质,改善宿舍生活环境促进学生成长,我院特举办了“慢慢时光,‘寝’近你我机械与材料工程学院大学生宿舍文化艺术节活动,同学们积极响应,经过评选最终选举最美舍长三人:

一等奖 刘茹梦

我是物理学21011-327宿舍舍长刘茹梦,作为舍长首先必须要认真负责,是我在西安文理学院读书生活中的一个家,这个温馨的小家庭里有我、寇盼敏,吴其雯,张梦媛,周冰,张嘉仪,罗茜,王一凡。

这两年的相处,我们相亲相爱,互相帮助,彼此关心,以“团结协作共同进步”为信条,注重集体概念,积极营造一个优秀的学习生活环境,使327寝室就像一个真正的小家一样干净温暖。而我也从中学到了,要做好一名称职的舍长,就必须认真负责,学会关心体谅别人,在这期间,我得到了舍友极大地帮助和支持,对此,我满怀感激在学习方面,他们都是我的好榜样,我也以他们为荣。就在这学期的奖学金评比中,我们宿舍有一名同学获得了国家励志奖学金。当然,我们在保证学习成绩的同时,其他各方面也不逊色。平时的闲暇时间,我们宿舍的成员总会自发组织一些活动来丰富我们的校园生活这些活动极大地促进了宿舍成员之间的感情交流。

在生活上,我们一起制定了相对严格的值日表,大家相互监督完成,每周定期大扫除。每天的值日生负责宿舍卫生打扫,监督各人物品的归置,垃圾的清理等,各人的内务整理由各自完成,其他同学监督。当然,自觉保持自己的空间干净整洁,已经成为我们不约而同的“共识”。

二等奖 马雨洵

我是一名大学生宿舍的舍长,每天都会关注宿舍内部的各种情况,包括门窗是否紧闭、电器是否关闭等,确保宿舍安全。同时,我在生活中也是一名热心的志愿者,常常带领宿舍同学参加各种公益活动,为社会做出贡献。在大一期间参加核酸志愿者,大二负责机材男生宿舍五楼工作,同时也参加学生会工作。

1.品学兼优:我不仅在学业方面在班里前列,而且品德高尚,在社交交往中也善于与人沟通。

2.爱心与责任心:我关注宿舍里每一名同学的生活和学习,时刻为大家着想,照顾好每一个同学的需要。

3.组织协调能力:我能够很好地调节宿舍内部的关系,处理好同学之间的矛盾和争执,同时还能够组织各种宿舍活动,增强大家之间的感情。

三等奖 杨张鹏

作为一名舍长,我经常组织大家进行卫生打扫,安全检查等活动,制作每天值日表,督促宿舍成员按时完成,让整个宿舍变得更加整洁、安全、文明,我也关心宿舍里每一位同学的生活和学习情况,在宿舍遇到电灯坏了,及时向宿管阿姨反映情况,得到了快速的解决,定期提醒大家注意防火安全,积极带领宿舍同学参加各种活动,在学习方面在班级前列,善于与人沟通交流,能处理好宿舍同学之间的矛盾,增强大家之间的感情,努力做到一名优秀的舍长。