毕业寄语|前路漫漫亦灿灿,风华正茂向未来
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2023-06-15   点击数:

夏木遽成荫 繁花转如锦

又是一年毕业季

漫漫征途 千余日夜

怀揣梦想 披荆斩棘

毕业生们跨越了生命旅途中的一个重要阶段

迎来了他们的毕业时刻

老师的殷殷叮嘱
同学的满怀期待
依旧历历在目毕业在即
让我们再听听师长的叮嘱吧

张运良(院长)

今日文理学子,明天国家栋梁!

期寄你们:常学常新日日新,明德至善躬行赢;勤实尚优永铭记,知行合一奋斗情;事业家庭皆所愿,民族振兴我能行!人生皆坦途,鸿图均可期!

俞华:(党总支书记)

希望同学们在未来的日子里,能够始终秉持“厚德、博学、勤实、尚优”的机材精神,明辨是非、恪守正道,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做到顺境时坦然面对,逆境时敢于挑战,早日成长为栋梁之才。

边培莹(副院长)

四年象牙塔熔炼后同学们即将远航,希望同学们给自己一个远大的目标和前程规划,胸怀天下,志存高远!记得常常仰望天空,也记住时时看看脚下,未来更好!

刘凌(副院长)

告别稚嫩的脸庞,冲击未来的辉煌;告别朗朗的课堂,追逐无限的阳光。希望你们终身学习,做一个对家庭、对社会有用的人,干干净净做事,清清白白做人,愿此时平淡,若彼时灿烂!

杨森林(副院长)

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。愿你们前路漫漫灿灿,愿良辰美景,有友携行,历尽成悦,理想长鸣。此去经年,愿一生纯善坦荡,不坠青云之志!

杜丽娜(学生工作负责人)

朝夕耕耘,图春华秋实;十年寒窗,求学有所用;似水流年,体味完美人生;分手再见,走向灿烂明天!愿大家扬起新帆,前程似锦!

何斌锋(机械工程系主任)

四年中有过快乐也有过苦恼,更多的是你更加成熟、稳重。毕业是人生开启的一段新的旅程,希望在新的旅程中能善待生活,常怀感恩之心、敬畏之心。

吴神丽(机械工程系副主任)

毕业在即,你们即将踏上新一轮的征程,愿你们是风,鼓起白色的帆;愿你们是船,剪开蓝色的波澜!祝你们前程似锦,青春无悔!

孟瑜(材料系副主任)

毕业是新的起点,未来希望你们不忘初心,心怀赤子,顺境不惰,逆境不馁,人生如凤凰花开般绚烂,欢迎常回家看看。

叶芳霞(材料系教师代表)

凤凰花开,离歌响起。相信勤奋拼搏的你一定会迎来属于你的光辉岁月。

余文涛(材料系教师代表)

生逢盛世,未来可期。希望同学们将老师的教诲谨记于心,笃之于行,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

刘霞(自动化系教师代表)

愿所有的毕业生胸怀梦想,脚踏实地,不惧风雨,勇挑重担,谱写人生新乐章!

李国柱(自动化系教师代表)

坚持理想,不懈努力,相信自己,接下来就是见证奇迹的时刻。祝各位同学轻装策马青云路,人生从此驭长风。

张伟(机器人工程系主任)

四年的岁月,老师们脸上多了几道皱纹,而你们脸上多个几份成熟与自信,愿你们挺起自信的身板,迈着自信的步伐,走向新时代,迎接新辉煌。

师超(机器人工程系教师代表)

相逢是首歌,离别是首诗。愿你们策马扬帆,奔向新的战场,期待你们的凯旋,文理学院永远是你们的家。

王红英(光电工程系主任)

自信的你迎接幸福的曙光!祝机材学子毕业快乐,前程似锦!

成桢:(光电工程系教师代表)

如光般灿烂,照耀万物;如电般闪烁,服务千家。祝机材学子前程似锦,未来可期!

张晓丽(测控系主任)

一声珍重,道出难忘的师生情;一声保重,道出同学厚谊深情;一声再见,道出彼此的牵挂和思念。祝机材学子平安健康,一帆风顺,前程似锦。

张变莲(测控系教师代表)

相逢是问候,离别是祝福。祝大家在以后的人生中活出各自的精彩!

郭幸(物理学系教师代表)

毕业是一个新的开始,也是人生新的起点!愿你们自信,勇敢,奋斗不息,创造美好。

刘晓燕(物理学系教师代表)

愿你们奔赴前程之后,还记得这里的感动,体味曾经令人心动的美好。

聂星(学工办主任)

学习,就是努力获取自然没有赋予我们的东西,愿你们永远学习在路上……

毕业班辅导员老师寄语

任小芳

落落四载,不负韶华;踔厉奋发,坚守初心。人生漫漫,勿忘求索。我们送此一程,原路返回;愿你们前程似锦,满眼星辰。

魏侨

毕业只是一段终结,未来仍然充满遐想。祝你们往后人生,道路坦荡。途径的每个夏天,草木葱茏,生机盎然。

王迪

一鸣从此始,相望青云端。愿你们步履不停,前程似锦,不负光阴,不负己。

戴玉珊

青春没有结束,你们永远风华正茂。浪漫没有定义,你们永远向阳而生。

张汝淼

希望你们继续兴致盎然的与世界交手,一直走在前途光明又开满鲜花的道路上。

跃入人海 各有风雨灿烂

在即将离开母校

奔赴新的人生征程之际

愿亲爱的毕业生们