悟心得 荐好书(二十)
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2023-11-18   点击数:

岁月的河流缓缓流过,成长的足迹深深留下,蓦然回首,长大的路上留下一串串或深或浅的脚印,记载着欢乐,记载着忧伤,伴随我一路走来。所谓的成长,就是在阳光和风雨行走,慢慢去尝遍五味人生。所谓的长大,就是学会坦然面对和坚强,做到了冷眼去看待世界。

1.《肯定自己 改变自己 超越自己》

推荐理由:肯定自己、改变自己和超越自己,是命运对我们的要求,是自己给自己设定的目标。我们每个人时时刻刻都在同自己竞争着,而就在和自己的较量中,我们学会了成长。懂得了成熟,实现了成功。《肯定自己改变自 己超越自己大全集(超值金版)》内容丰富,事例精彩,说理透彻,值得一读。希望它能带给你一份成长的欣喜,一份成功的收获,一个健康的心态,一个进步的动力。一些改变的勇气和一个不断超越的进取心。相信这些积极的因素能够帮助你成就精彩的人生、做最出色的自己!

2.《为什么我们总是在逃避》

推荐理由:《为什么我们总在逃避》这本书的作者是美国精神分析师、心理学家约瑟夫·布尔戈。作者从“心理防御机制”的角度出发,解释了人们遇到困难总是在逃避的原因,帮助人们克服遇到问题就试图逃避的消极心态,找到勇敢

3.《心的创建》

推荐理由: 每个人都会经历很多失去,包括失恋、离婚、亲人远离、爱人或亲人死亡、失业、失去朋友、爱宠去世等,《心的重建》通过分享真实精彩的生命故事教给大家正面自我肯定的力量和新的思维方式

4.《内在动机》

推荐理由:爱德华·L.德西基于40余年的科学研究,一步步阐明了人类动机这一深刻而本质的问题并告诉我们,相对于追求外在的金钱、名声和社会强加的评价标准,只有满足内心对自主、胜任和联结的基本心理需要,人们才能产生内在动机,保持对学习和工作的兴趣,过上真正自主和幸福的生活。

5.《自控力》

推荐理由:《自控力》是斯坦福大学最受欢迎的心理学课程。只需10周,成功掌握自己的时间和生活。提高自控力的最有效途径,在于弄清自己如何失控、为何失控。如果你总拖到最后一分钟才开始工作;总是月光,信用卡透支;想放松一下,却熬夜上网;一直想减肥,总是挫败;那么这本书就是专门为你而写的。

成长就是这样,痛并快乐着。你得接受这个世界带给你的所有伤害,然后无所畏惧地长大。成长也是这样,我们也是需要涅磐的凤凰,同样只有经过困难、痛苦的锻造之后,才能来到一个新的境界,获得成长。