悟心得 荐好书(十九)
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2023-12-11   点击数:

独立是每个人都需要经历的一个过程,它指的是在成长过程中逐渐摆脱对他人的依赖,培养自主思考和行动的能力,以及适应环境并发展自己的能力。这意味着我们要学会独立思考,独立做出决策,并承担自己的责任。独立成长是一个漫长而持续的过程,它是我们成为独立、自主、自信的人的关键。

1.《解忧杂货铺》

2.《红手指》

推荐理由:从书中我们可以学习平衡家庭关系和事业,我们每个人都是一座孤岛,在成长中我们融入家庭,学会和父母有效沟通和用心陪伴,尤其是父母和孩子如何和谐有爱的相处和有效沟通。

3.《恶意》

推荐理由:每个人都会面临善恶两种选择,届时,希望“恶”不是你唯一的选择。你不必一心向善,但在恶意面前,若你不心向阳光,终究还是会被黑暗被吞噬,愿每个人都可以活在阳光下,

4.《嫌疑人X的献身》

推荐理由:我们这个世界的每个地方都有爱,或许在亲情中,或许在友情中,或许在爱情中。有时候我们只需要每天能够见面,见面时简单的问候,这一天就会无比美好。

5.《时生》

推荐理由:生命是一次修行,作为万物之灵,有了生命,其实就已经是幸福的了。亲子之间深深的羁绊不会因为令人绝望的病魔与不确定的未来而产生任何动摇。父母选择生下你,是因为他们坚信,你是他们的未来。

总之,我们要学会适应不同的环境和情况,灵活应对各种挑战和变化。同时,我们也要不断地学习和成长,提升自己的知识和技能,以适应社会的发展和变化。在成长的过程中,我们需要培养自己的自主性和自律性,培养自己的自信心和坚持不懈的精神。我们要相信自己的能力和潜力,勇敢地面对困难和挑战,并坚持不懈地追求自己的目标和梦想。只有通过不断地学习、成长和适应,我们才能实现真正的独立成长。