您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
机械与材料工程学院党总支 召开学生党支部书记及党员代表座谈会
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2023-04-24   点击数:

为增强基层党支部的凝聚力和战斗力,切实打造和巩固“一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜”,强化学生党员教育管理,让担当作为成为学生党员的金色名片。420日下午,机械与材料工程学院党总支召开学生党支部书记及学生党员代表座谈会。学院党总支书记俞华、学生工作负责人杜丽娜、全体学生党支部书记及学生党员代表参加了会议。会议由党总支组织委员、学工办主任聂星主持。

会上,俞华以学生党员如何发挥作用为切入点,深入分析了学院近几年学生党支部党员教育管理特色与不足,强调各学生党支部要从覆盖团支部、班级、宿舍的实际出发,重点围绕“日常管理、专业学习、实践锻炼、考研就业”等方面,开展卓有成效的教育管理活动。此外要求学生党员一是要强化理论学习,提升政治素养;二是要发挥标杆作用,彰显榜样力量;三是要强化责任意识,提升服务职能。

杜丽娜强调学生党员在做好专业学习的同时,要积极参与学科竞赛,将所学知识运用于竞赛中,真正做到知识与实践的有效结合。毕业班学生党员应选择适合自己发展的赛道,同时积极带动班级同学就业、升学。与会学生党员也纷纷表态,将以饱满的热情和进取的心态在学习生活中充分发挥党员先锋模范作用。

本次党员座谈会,既是一次党员教育培训,一次党课,也是学院加强学生党员队伍建设的重要环节。下一步,学院各学生党支部将通过微党课、线上线下党的知识竞赛、党员学业标兵朋辈讲堂、党员服务队志愿服务等活动,丰富教育形式,提升教育效果,加强学生党支部建设,提高学生党员素养,发挥学生党员榜样作用。