您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
国家安全,同心共筑|机械与材料工程学院召开“全民国家安全教育日”学习研讨会
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2023-04-17   点击数:

为增强总体国家安全观普及力度,推动国家安全宣传教育工作深入开展,增强学生骨干的国家安全意识,机械与材料工程学院于417日召开“全民国家安全教育日”学习研讨会,院学生会干部、学生代表参会,会议由学生会主席张文远主持。

分团委副书记王天富对国家安全的相关知识进行分享。他以总体国家安全观为切入点,对国家安全的核心要义、当代青年如何维护国家安全等方面开展详细讲解,让大家进一步了解了国家安全的含义。他表示,在当前中国面临着国内外双重压力之际,作为新时代青年的我们更应增强国家安全知识储备,肩挑重担,为国分忧。

全体参会同学针对国家安全重点内容展开了讨论,许多同学积极分享自己的理解和想法,参会同学纷纷表示受益匪浅,明白了自己应树立正确的国家安全观,自觉维护国家安全。组织部副部长张嘉仪在发言中表示,作为新时代中国青年,我们应该遵循习近平总书记提出的总体国家安全观重要战略思想,努力开创国家安全的新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出我们青年学子的力量。

国家安全,匹夫有责,身为国家栋梁的各位新时代青年,理应认真学习国家安全知识,提升维护国家安全的自觉性和主动性,肩负起时代责任,主动维护国家安全,用实际行动为国家安全建设添砖加瓦!