您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
社会实践|机材学子2023暑期“三下乡”政府实习 青春聚力正当时
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2023-09-16   点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,切实增强青年学生的政治素养和服务意识,引导广大青年学生在为群众服务中“受教育、长才干、做贡献”,机械与材料工程学院学生暑期前往各地政府部门开展政务见习, 实现青春建功,服务基层。

机器人2102王键于安徽省全椒县财政局开展政务见习。

实践感言:学会理论联系实际,用所学知识指导现实问题尤为重要。实践的过程就是将课本知识转化为自身能力的过程。本次在家乡财政局开展政务实习,使我更加深入地了解家乡的经济形势和经济政策,开拓了眼界,增长了见识,学习到了许多财务技能。未来我也将在我的学习和工作中,充分运用本次见习所学的知识和技能,在实践中总结经验,为家乡做出应有贡献。

机器人2201赵雪茹于勉县金泉镇人民政府开展政务见习。

实践感言:只有正确的引导我们深入社会,了解社会,服务社会,投身到社会实践中,才能使我们发现本身的不足,为今后走出校门,踏进社会创造良好的条件。本次政府见习使我在实践中成长,在服务中成长,充分发挥了我在大学中所学到的知识,并学习到了更多的政务知识和服务技能,充分发挥出自我价值。今后我也将积极参加各类社会实践活动,从社会实践中检验自我,服务社会。

智感2201张琼心于绛县人民政府办公室开展政务实习。

实践感言:本次政府实习我主要负责的工作是档案管理。实习的经历让我受益匪浅,不仅使我更加深入地了解档案管理的工作内容和细致要求,也大大提升了我的工作能力,学到了许多工作技巧,同时也让我深刻认识到了自身的不足和差距,让我感受到,许多知识和能力都是在实践中收获的。希望未来能够有更多的实践机会,让我不断地学习和历练,在扎实做好每项工作的同时继续提升自身思想水平与实践能力。

“艰辛知人生,实践长才干”。政府见习工作为许多青年学生提供了历练自我、服务社会的实践机会,让学生们在不同的工作岗位上学习、锻炼,获得了独一无二的实践体验。希望未来能够有更多学生参与到政府实习的实践中,用所学知识回馈社会,实现人生价值。