您现在所在位置: 首页 >> 科学研究 >> 对外交流 >> 正文
西安庆安电气控制有限责任公司来访机械与材料工程学院调研交流
作者:   发布时间:2024-09-29   点击数:

924日上午,西安庆安电气控制有限责任公司副总经理杨海斌等一行赴机械与材料工程学院座谈交流。机械与材料工程学院副院长刘凌、机械工程系副主任吴神丽,李国柱、叶芳霞、焦艳梅、梁小明、卢锋等教师代表参加座谈。

会上,刘凌代表学院向副总经理杨海斌、 副总工程师刘斌等一行7人表示欢迎,向大家介绍了机材学院的发展历程、师资队伍建设和科研成果转化情况,表示学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才,注重与企业开展产学研合作,推动科研成果的转化和应用。

副总经理杨海斌介绍了公司的整体整体概况,希望公司在科研项目、企业管理、人才培养和产品加工等方面能够与我院有很好的合作。副总工程师刘斌通过多媒体对公司航空电机、电动机构、继电器和电控类产品等领域的研制作了介绍。科技发展部部长李佳发布了公司产业相关项目技术需求。

双方表示将加强依托企业的技术研发优势,与学院进一步在科技合作创新、“特精尖”技术攻关、成果转化等方面加强交流与合作,实现共建、共享、共赢。

此次交流,推动了双方建立更为紧密的合作关系,共同解决企业技术痛点和突破行业共性关键技术。同时,不仅有助于学院科研工作的持续发展,同时也为企业提供了技术创新和产业升级的新动力。今后,学院将继续加深校企合作,实现优势互补、双向赋能,促进科研成果转化到实际应用,加速推进高校科技成果转化。