您现在所在位置: 首页 >> 人才培养 >> 校企合作 >> 正文
机械与材料工程学院校企合作BBS定制班第四讲开讲
作者:   发布时间:2024-09-27   点击数:

c

925日下午,机械与材料工程学院“校企合作BBS定制班”第二期第四讲如约开讲。本次活动邀请德国BBS公司机器人与相机应用专家黄佳宇主讲,BBS公司技术专家高级顾问雷明理、副院长杨森林、定制班管理负责老师全程指导。

黄佳宇毕业于武汉轻工业大学电气工程及其自动化专业,从事非标自动化生产线研发七年,是BBS(苏州)公司机器人与相机应用专家。主要负责机器人相机工艺的调试,机器人模板的生成,相机技术方案的评估,以及机器人仿真流程优化。评估过几百个相机的技术方案,调试了百台机器人。带领卓越苏州机器人团队,将机器人程序生成和仿真完成于项目调试之初,减少项目调试时间,提高项目效率。

报告共分七个部分,黄工结合大量企业一线的应用,做了深入浅出的讲解。内容主要围绕工业机器人及程序,工业机器人仿真,以及视觉系统应用等方面,启发同学们思考,自己所学课程知识与工程实际应用之间的联系及区别。目前,机器人自动编程可完成高达80%的程序工作量,引发同学们思考自己未来的职业内涵和定位:企业需要做什么?我可以做什么?黄工还以自己的亲身经历,从学校大学生到职场职业工程师的转换,需要脚踏实地,积极向有经验的专家同事学习,不断提升和成长。

BBS定制班是我校开展校企深度合作的有益实践,持续顺利举办,离不开BBS公司一如既往的支持和帮助,搭建了与行业一线高精尖企业并行的平台,持续助力学院应用型人才培养培养。