您现在所在位置: 首页 >> 学院概况 >> 机构设置 >> 专业介绍 >> 正文
光电信息科学与工程专业(四年制本科)
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2022-06-15   点击数:

五、光电信息科学与工程(四年制本科)

[培养目标]本专业坚持“地方性、应用型、开放式”的办学定位,培养适应地方经济社会发展需求,德智体美劳全面发展,能在光电信息行业及相关领域尤其是智能制造产业中从事光电检测系统的设计开发、工程应用、运行维护和项目管理等工作的应用型工程技术人才。

[就业方向]本专业毕业生可在激光制造、光电显示、电子技术、光电传感与检测、光学设计、光纤通信等行业从事设计、开发、测试、生产、运行维护和项目管理等工作。就业单位包括高科技公司、科研院所、设计单位、大专院校、通信公司及政府部门等,从事光电工程师、软件工程师、测试工程师等工作。

[课程设置]C程序设计、Python语言程序设计、模拟电子技术、数字电子技术、应用光学、信号与系统、数字信号处理、单片机原理及应用、光电传感器应用技术、激光技术及应用、光电检测技术、虚拟仪器、光学设计、现代光学测试技术、光电图像处理等。

[实践环节]金工实习、电装实习、光学技术课程设计、电子技术课程设计、单片机综合课程设计、工程认识实习、生产实习(专业实习)、光学系统课程设计、毕业论文(设计)、基于项目的专业设计、顶岗实习等。

[授予学位]工学学士