您的位置: 首页>> 科技竞赛>> 物理技能大赛>> 正文
我院学生在全国大学生与研究生物理教学技能展示暨自制教具与设计实验展示大赛中获佳绩
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2016-09-02   点击数:

  近日,由中国教育学会物理教学专业委员会主办的全国第八届大学生与研究生物理教学技能展示暨自制教具与设计实验展示大赛成绩揭晓。我校机械与材料工程学院选派的7名学生分别参加了教学技能与自制教具的比赛,由刘晓燕和邓麦芹两位老师指导。在教学技能展评中王笑俊荣获一等奖,白瑶荣获二等奖,陈培彦、邢悦、郑林、刘晓敏获三等奖;在自制教具与设计实验展示中弥耀文荣获二等奖。

  全国大学生与研究生物理教学技能展评暨自制教具与设计实验展评由中国教育学会物理专业委员会主办,每年一届,迄今已成功举办八届。大赛旨在促进高等院校物理教育专业大学生与研究生的物理教学技能的培养与发展。大赛既是师范类物理学专业大学生交流教学技能、相互学习提高的舞台,又是高校推进教学质量工程建设、提高人才培养质量的盛会,对于创新人才培养模式、提高学生的实践能力和综合素质大有裨益。本届大赛共有来自北京师范大学、华东师范大学、陕西师范大学、西南大学、华中师范大学、苏州大学等全国27个省市(自治区)的114所高校的1021名师生参加。676名选手参加了教学技能展示,302项教学实验参加了自制教具与设计实验展示。展示通过中学物理教学设计、多媒体课件设计、说课、讲课、板书和演示实验等形式进行。

西安文理学院机械与材料工程学院 2016-2017 版权所有

联系电话:88258551 传真:88276107

地址:西安市科技六路1号

"团小材"

微信公众号

学院网站

二维码