您的位置: 首页>> 科技竞赛>> 挑战杯>> 正文
我院在第十届“挑战杯” 陕西省大学生课外科技作品竞赛中获佳绩
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2015-05-28   点击数:
 

5月18日--5月21日,第十届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外科技作品竞赛终审决赛,在陕西科技资源统筹中心和西北农林科技大学隆重举行。全省40余所高校近800项学生作品参赛。机械与材料工程学院学生参赛的七项作品荣获省级一等奖两项,三等奖五项。

经过激烈的角逐,由边培莹老师指导,陈福、张峰等同学完成的科技作品《可移动式节能环保自动洗车系统》和王维新老师指导,吴明、张帆等同学完成的科技作品《舞蹈机器人》荣获一等奖。《智能铁路道口信号逻辑控制系统》、《RFID技术在智能物流系统中的应用》、《改进型自吸式离心泵》、《多功能环境监测无人机系统》、《杯型分布式光伏发电自跟踪系统》五项作品荣获三等奖。其中,科技作品《智能铁路道口信号逻辑控制系统》获邀参加了5月22--26日在陕西科技资源统筹中心举行的第十九届西洽会科技作品展。

此次竞赛,学院领导高度重视,投入大量的物力、人力,全力支持和指导学生完成作品。参赛同学们刻苦钻研,利用课余时间准备材料、编写系统程序,甚至吃住在实验室,全身心投入到比赛备战中。指导教师们加班加点,帮助学生进行作品安装和调试。经过半年多的共同努力,终于完成了参赛作品。成绩的取得,为我院赢得了荣誉,也展现了我校师生在科技创新方面的潜力与勇攀科技高峰的奋斗精神。

西安文理学院机械与材料工程学院 2016-2017 版权所有

联系电话:88258551 传真:88276107

地址:西安市科技六路1号

"团小材"

微信公众号

学院网站

二维码