您的位置: 首页>> 招生就业>> 招生工作>> 正文
2016年学校招生新变化
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2016-06-14   点击数:

1.学校2016年的招生专业、招生地域范围如何?

答:我校201644个本科专业面向全国29个省(市、自治区)招生。2016年在陕招生2368人,其中文史类671人,理工类1383人,艺术类171人,体育类58人,高职(专科)85人。

2.学校今年是否继续招收免费师范生?

:今年我校在继续陕西省范围内,招收本科层次、面向西安市各区县就业的学前教育免费师范生150名。招生计划设置为提前批次,执行陕西省二批本科线。考生被录取后须于学校及西安市教育局签订“免费师范生教育培养协议书”;在校学习期间免除学费、住宿费、实习费;毕业后根据“免费师范生教育培养协议书”,由西安市教育、人社、编制部门会同各县(区)按计划安置在西安地区就业。

3.学校2016年招生专业和录取原则有什么变化?

一是我校今年新增“文物与博物馆学”、“自然地理与资源环境”、“电子商务”、“经济与金融”四个专业;二是“旅游管理”、“计算机类”首次按照省教育厅安排各招收40名三校生;三是戏剧影视文学专业在陕录取原则为学生专业课统考过线,按照文化课成绩从高到低择优录取。

4.学生进校后是否有调整专业的机会?

答:根据教育部《普通高等学校学生管理规定》,学生可以按学校规定申请转专业。学生进校学习一学期后,由本人向所在院系提交书面申请,学院审核后,教务处组织相应考试,成绩合格者可以在学校规定的专业范围内重新调整专业,具体规定按照《西安文理学院学生转专业规定》进行。

5.学生修读双学位有哪些条件?

依据国家及陕西省有关规定,我校选在文、理、工、管理四个学科中开展双学士学位授予培养工作,即文学、理学及工学学科所属专业本科生达到规定条件,可申请选择辅修管理学学科所属市场营销、会计学、公共事业管理、旅游管理4个专业。

  修读的主要条件有四个方面的规定:一是全日制在校本科生主修专业已修课程考核合格,且重修课程不超过三门次(含);二是品行端正,无违纪作弊行为;三是身心健康,学有余力且具有较强自学能力;四是主修专业为学校开设的文学、理学及工学学科门类所属专业的学生,可辅修管理学学科所属相关专业,且只能申请修读一个辅修专业。

6.对学生报考的一些合理化建议。

对于平行志愿模式投档的省份,各位考生务必要把握其核心“同一批次同一时间投档”以及“提高报考效率,增加录取把握”。考生在填报过程中对几个院校志愿要注重A志愿冲一下,BC志愿稳定一些,D志愿保守一些;对于准备填报的院校,一定要多收集信息,综合掌握理想院校这两年的分数段、往年录取的位次。

对于梯次志愿模式投档的省份,各位考生要理解“专业清”的含义,同等分数条件下,专业优先。这意味着考生对准备填报的专业,咨询时要注意观察平均分而不是最低分,才能有的放矢,确保录取几率,专业的冷热不是填报的唯一标准,综合考虑自己的兴趣和特长才能在入学后踏实学习。

西安文理学院机械与材料工程学院 2016-2017 版权所有

联系电话:88258551 传真:88276107

地址:西安市科技六路1号

"团小材"

微信公众号

学院网站

二维码