您的位置: 首页>> 科学研究>> 科研动态>> 正文
2014年中国(海峡两岸三地)纳米科技青年论坛在西安召开
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2014-06-18   点击数:

425-27日,“2014年中国(海峡两岸三地)纳米科技青年论坛”在西安交大南洋酒店召开。陕西省纳米科技学会理事长、我校校长徐可为教授作为大会主席在论坛开幕式上致辞。

本次论坛由陕西省纳米科技学会、物理学会主办,西安交通大学、西北工业大学、西安文理学院等高校联合承办。

徐可为校长在致辞中向来自海峡两岸三地的专家、学者表示热烈欢迎,向参加论坛的青年学者提出殷切希望,并预祝论坛取得圆满成功。他说,纳米科技被公认为21世纪最具有前途的科研领域,纳米科技的应用给人类社会带来了翻天覆地的变革。目前,对纳米世界中生长机制里存在的物理、化学驱动力,尺度效应的科学本质研究才刚刚开始,从事纳米科学研究的青年学者们任重而道远,希望大家能抓住这难得的机遇,勇敢面对挑战,为纳米科技的发展做出贡献。

论坛特邀陕西省物理学会理事长侯洵院士、兰州化物所薛群基院士、西安交通大学蒋庄德院士、香港城市大学吕坚院士、香港城市大学朱剑豪教授、清华大学王亚愚教授、台湾交通大学张翼教授、台湾明道管理学院何伟友教授、台湾国立彰化师范大学林义成教授、南京大学吴兴龙教授、东南大学倪振华教授等海内外著名专家、学者出席并作主题报告,论坛还邀请了20余位优秀青年专家作了专题报告。

本次论坛旨在加强纳米企业、政府、高校及研发机构的联系,促进纳米科技领域的学术交流、成果展示和技术咨询。通过主题报告、大会报告、分会特邀报告、口头交流等方式,参会代表围绕传播纳米科学技术的创新思维、研究进展、推动应用开发和产业化进程等话题,开展了深入、广泛的研讨和交流。

论坛得到陕西省科协、西安市科技局的大力支持。陕西省科协学会学术部部长张晓黎、西安市科技局副局长高继平,西安理工大学副校长许云华教授、陕西科技大学副校长马建中教授等应邀出席论坛开幕式。来自两岸三地的纳米领域著名专家、学者200余人参加了论坛,向大会提交论文100余篇。我校30多位教师参加论坛,提交论文10余篇。


主席台


参会人员


西安文理学院机械与材料工程学院 2016-2017 版权所有

联系电话:88258551 传真:88276107

地址:西安市科技六路1号

"团小材"

微信公众号

学院网站

二维码