您的位置: 首页>> 科学研究>> 科研项目>> 正文
美国阿拉斯加大学王雪明终身教授来机材学院做“碳收集及储存项目管理的成功因素分析”学术报告
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2017-05-16   点击数:
 

受机材学院和陕西省表面工程再制造重点实验室邀请,美国阿拉斯加大学王雪明终身教授515日上午来到陕西省表面工程再制造重点实验室,做了“碳收集及储存项目管理的成功因素分析”的主题报告。张运良院长、余历军副院长出席报告会,重点实验室副主任戴君教授主持,包括“陕西百人计划”特聘教授石京博士等20多名师生参加了此次学术讲座活动。

王雪明教授根据以往碳收集及储存项目的经验,提出了在设计和运行新的碳收集及储存项目时需要考虑的因素,其主要来自于技术,经济,政策和监管等方面。王雪明教授介绍了清洁能源技术与工程管理(CCS)等相关知识,并且阐述了CCS面临的挑战和机遇,会后和师生作了相关内容的交流,气氛轻松活跃,反应热烈。张运良院长感谢王雪明教授精彩的学术报告,并指出要加大学术交流力度,表面工程再制造重点实验室要面向社会开放课题,提出学院要设立“博士论坛”,使学术交流常态化。

 本次报告会内容丰富、信息量大,通过这场学术报告,大家对碳收集及储存项目管理有了更深入的认识,对学院未来的科学研究和教学工作起到良好的促进作用。

西安文理学院机械与材料工程学院 2016-2017 版权所有

联系电话:88258551 传真:88276107

地址:西安市科技六路1号

"团小材"

微信公众号

学院网站

二维码