您的位置: 首页>> 科学研究>> 科研项目>> 正文
我院获准两项陕西省科技厅项目立项
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2016-05-06   点击数:
   近日,从陕西省科技厅获悉,我院徐可为、王红英两位教师分别获准2016年陕西省科技厅战略性新兴产业重大产品(群)项目和自然科学基础研究计划项目立项,资助总金额53万元。

  其中徐可为教授主持的2016年陕西省科技厅战略性新兴产业重大产品(群)项目——《机载卫星起降设备轻量化关键部件表面高性能复合化应用研究》是我校在陕西省科技统筹创新工程计划项目类首次立项,资助金额50万元。项目将依托我校“陕西省表面工程与再制造重点实验室”平台,联合西安交通大学“金属材料强度国家重点实验室”及中电集团第二十研究所,按照行业和产品的工程应用需求,联合开展研究工作。项目的研究对有效解决军用机载卫星起降装置中铝、镁合金等关键零部件在高空、高速、湿热、高盐雾等恶劣复杂环境下其电磁屏蔽与防腐层高阻性本体表面的差异所形成的对立矛盾,保障装备运行可靠性具有重要现实意义。

西安文理学院机械与材料工程学院 2016-2017 版权所有

联系电话:88258551 传真:88276107

地址:西安市科技六路1号

"团小材"

微信公众号

学院网站

二维码