您的位置: 首页>> 科学研究>> 成果获奖>> 正文
我院科研成果获西安市科学技术一等奖
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2016-05-17   点击数:
     近日,西安市人民政府通报了2015年度西安市科学技术奖励结果,我院徐可为教授、戴君教授科研团队的成果《风机零件再造的表面工程技术开发及应用》被授予市科学技术进步一等奖。

  徐可为教授主持的科研成果《风机零件再造的表面工程技术开发及应用》荣获西安市科技进步一等奖,实现了我校在该奖项“零”的突破,该成果主要针对轴流、能量回收透平装置(以下简称TRT)、离心风机叶片、叶轮以及主轴类关键转子部件受到Al2O3、SiO2等固体颗粒冲刷和强腐蚀环境(CO2,H2S,SO2,Cl-,水汽、盐雾等)联合作用下产生表面磨损、腐蚀及由此诱发的疲劳破坏进行表面再修复技术研发。其成果已成功应用于陕鼓动力股份有限公司的透平产品,市场应用前景极为广阔。2013-2014年,仅成果应用推广的两年间,就为陕鼓动力股份有限公司的透平产品再制造带来了累计新增产值3119.19万元的经济效益。

西安文理学院机械与材料工程学院 2016-2017 版权所有

联系电话:88258551 传真:88276107

地址:西安市科技六路1号

"团小材"

微信公众号

学院网站

二维码