您的位置: 首页>> 教育教学>> 教学安排>> 正文
2017届物理学专业毕业设计工作计划
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2017-01-02   点击数:
 

毕业设计是人才培养计划中最后一个重要的综合实践教学环节。此次进行毕业设计的班级为2013物理学专业(学生33)根据学院部署,本次毕业论文工作主要是用中国知网的平台进行整个教学流程的管理。为了做好本次毕业设计工作,毕业设计过程按如下计划分步骤进行实施:

1、动员、题目征集,在本学期分两次召开教研室会议,组织教师201610月中下旬学习毕业设计的有关文件,并进行了网上流程和操作的基本培训。布置了毕业设计拟题工作。摸底确定毕业设计指导教师所带人数。201611月中旬前通过网络提交题目,经教研室集体讨论筛选后,确定题目,做到毕业设计题目一人一题,每位指导教师指导学生数按规定最多为5个。

2、动员和组织选题,本学期末召开学生会议,说明毕业设计的要求以及总体安排。在网上公布毕业设计课题,学生可以根据自己的特点及优势对题目进行选择。题目选定后,组织指导教师与被指导学生见面,由指导教师向学生下达设计任务。假期间,学生根据毕业设计要求收集资料,学习有关设计理论,为正式开题做好准备。

3、开题阶段,时间为201612~20173月上旬,学生在指导教师指导下撰写开题报告,指导教师评阅后提出开题意见,教研室提出开题意见。

4、中期检查阶段,定为4月上旬,教研室组织进行毕业设计中期检查,检查学生完成的情况、工作进度落实情况;检查教师指导情况;了解毕业设计(论文)工作中存在的问题,并加以研究,采取措施去解决

5、设计(论文)初审,在54~57日由指导教师对毕业设计(论文)内容、格式做出全面检查,收缴毕业设计(论文)所有材料(包括纸质和电子文件)

6、设计(论文)评阅,时间在58~12日,检查学生毕业设计(论文)的整体完成情况及毕业设计(论文)答辩的准备情况,指导教师相互进行论文评阅,评阅通过后方可进行答辩。

7、毕业答辩,时间定在512~520日。教研室组织进行毕业答辩,成立若干答辩小组进行答辩。学生陈述,教师提出相关问题,学生做出回答。在答辩过程中,由答辩小组秘书填写《毕业设计(论文)答辩记录》。答辩结束后,答辩小组通过讨论进行评议,给出每位学生毕业设计(论文)的答辩成绩,并确定二次答辩学生名单,同时评选出优秀毕业设计(论文)。

8、二次答辩,521~522日,对首次答辩未通过的学生,将进行二次答辩。

9、后期工作,答辩结束后,对论文进行复审,验收合格后进行装订交资料室存档,教研室对本次毕业设计工作做出书面总结。

理论物理教研室

20161015

西安文理学院机械与材料工程学院 2016-2017 版权所有

联系电话:88258551 传真:88276107

地址:西安市科技六路1号

"团小材"

微信公众号

学院网站

二维码