您的位置: 首页>> 教育教学>> 教学安排>> 正文
2013级测控技术与仪器专业毕业设计工作计划
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2017-01-02   点击数:
 

毕业设计是人才培养计划中最后一个重要的综合实践教学环节。此次进行毕业设计的班级为2013级测控技术与仪器专业12班(学生68人)。本次毕业设计工作按如下计划分步骤进行实施:

1、动员、题目征集。201610月初传达毕业设计的有关文件,布置了毕业设计拟题工作。摸底确定毕业设计指导教师人数,不足的部分由外聘教师担任。20161115日前提交题目,20151125日经教研室集体讨论筛选后,确定了70个题目,做到毕业设计题目一人一题,互不重复,每位指导教师指导学生数按规定最多为8个,初级职称所带学生数最多为4个。

2、动员和组织选题。2016121日召集13级学生,说明毕业设计的要求以及总体安排。为体现公平公正的原则,采取学生随机抽号,产生设计题目及相应的指导教师,在此基础上留出2个小时的时间,学生可以根据自己的特点及优势对题目进行微调。题目选定后,组织指导教师与被指导学生见面,由指导教师向学生下达设计任务。假期间,要求学生根据毕业设计要求收集资料,学习有关设计理论,为正式开题做好准备。

3、开题阶段。2016121~201714日,学生在指导教师指导下撰写开题报告和制订工作进度,指导教师评阅后提出开题意见,教研室组织开题答辩,根据答辩情况,批准学生是否开题,如果答辩不通过,则返回毕设选题,重新开题。同时,学生根据开题意见,完善开题报告。

4、中期检查阶段。2017326~412日,教研室组织进行毕业设计中期检查,检查学生完成的情况、工作进度落实情况;检查教师指导情况;了解毕业设计(论文)工作中存在的问题,并加以研究,采取措施去解决

5、设计(论文)初审。截止到4月底,指导教师对毕业设计(论文)内容、格式做出全面检查,收毕业设计(论文)所有材料(包括纸质和电子文件)。

6、设计(论文)评阅。420~510日,检查学生毕业设计(论文)的整体完成情况及毕业设计(论文)答辩的准备情况,指导教师相互进行论文评阅,评阅通过后方可进行答辩。

7、毕业答辩。512日左右,教研室组织进行毕业答辩,成立答辩小组进行答辩。学生先讲述,教师提出相关问题,学生做出回答。在答辩过程中,由答辩小组秘书填写《毕业设计(论文)答辩记录》。答辩结束后,答辩小组通过讨论进行评议,给出每位学生毕业设计(论文)的答辩成绩,并确定二次答辩学生名单,同时评选出优秀毕业设计(论文)。

8、二次答辩525日左右,对首次答辩未通过的学生,将进行二次答辩。

9、后期工作。答辩结束后,对论文进行复审,验收合格后进行装订交资料室存档,教研室对本次毕业设计工作做出书面总结。

测控教研室

20161115

西安文理学院机械与材料工程学院 2016-2017 版权所有

联系电话:88258551 传真:88276107

地址:西安市科技六路1号

"团小材"

微信公众号

学院网站

二维码