您的位置: 首页>> 学生工作>> 学生会>> 正文
我院召开宿舍内务整治大会
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2015-09-24   点击数:
 

2015923日中午13:00C0315开展宿舍内务整治大会,会上就宿舍问题提出了明确的要求。参会领导有党总支书记武军安,党总支副书记于浦,学工副办主任苏莹,学工办副主任聂星,辅导员老师郑杰、郝念青,韩雯。由郝念青老师主持会议。

首先郝老师对宿舍管理,内务卫生,做出了明确的要求。并提出了宿舍评定等级制度。目的在于使学生养成良好的卫生习惯,树立自我约束,自我管理,自我服务,自我教育的意识,确保学生宿舍的整洁、美观、规范、有序、和谐,促进文明宿舍创建活动。

接下来,党总支副书记于浦对宿舍卫生做出了明确的要求:

1)宿舍卫生做到“八净”、“六无”。“八净”即地板、墙壁、衣柜、门窗、玻璃、床、卫生间、洗手槽等每天擦洗干净。“六无”即无灰尘、无痰迹、无水迹、无纸屑、无果壳、无异味。

2)床上用品做到“三齐”:即每天被褥叠放整齐,床单拉平整齐,枕头摆放整齐。

3)衣柜做到内外有序,即柜内衣物放置有序,叠放整齐;常穿衣服放上面,柜外用品摆放有序。

4)保持墙壁清洁,做到“四无”,严禁“四乱”。即做到无蜘蛛网,无污迹,无手、脚印。严禁乱钉钉子,乱挂杂物,乱贴字画,乱扯绳子。

5)使用和保管好电器,按要求开关空调,严禁昼夜长明灯。用电器出现异常或损坏应及时报修,并说明责任。做到人离寝室灯就关掉。

6)毛巾架、鞋架要摆放整齐、保持清洁。架上毛巾、面盆、牙杯、肥皂、鞋子等物要严格按学校统一要求排放整齐。

7)注意室内通风。每天根据天气情况启闭窗。正常天气时,要求上午9时至下午4时开窗通风。

8)室内清理的垃圾必须袋装,每天及时送到垃圾池内。不准将室内垃圾随便扫在走廊公共区内堆放。

9)保持宿舍、走廊、楼梯和扶手的清洁。不能乱丢杂物,乱吐泡泡糖,乱画墙壁。

最后由党总支书记武军安对宿舍内务整治大会做出总结:鼓励同学们保持宿舍内务整洁,强调学生干部的带头模范作用。加强宿舍内务的管理,是每个同学的责任与义务。希望同学们能积极配合学生干部工作,将宿舍内务真正的放在心上。

西安文理学院机械与材料工程学院 2016-2017 版权所有

联系电话:88258551 传真:88276107

地址:西安市科技六路1号

"团小材"

微信公众号

学院网站

二维码