您的位置: 首页>> 学生工作>> 学生活动>> 正文
机械与材料工程学院关于2020年校园心理情景剧剧本征集的通知
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2020-05-20   点击数:

机械与材料工程学院关于2020年校园心理情景剧剧本征集的通知

一、活动目的

在全民抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,为充分发挥大学生自我教育功能,帮助他们树立关注自身心理健康的意识,提高心理调适能力,根据学校心理健康教育宣传季活动安排,我院特举办校园心理情景剧剧本大赛,通过撰写来源于学生实际生活的校园心理情景剧,融入心理学的知识、原理和心理剧表演技巧,体验个人成长、心理转变,进而达到宣泄、释压和领悟的目的,实现润物细无声的育人效果。

二、活动时间

2020527-615

三、活动对象

机械与材料工程学院全体学生

四、活动组织

西安文理学院机械与材料工程学院

五、活动主题

“同心战役,剧写青春”

六、活动要求

1.紧扣主题,坚持原创。

2.剧本内容要贴近实际,就大学生这一群体的心理现象进行创作。

3.注重心理矛盾冲突的展现与解决,以能给人启迪为目标。

4.剧本创作要结合表演艺术,采用角色扮演、互换、内心独白等方法。

5.剧本不得少于三幕,剧目表演时间在10-15分钟,篇幅大致在3000字左右。

6.标注题目及作者姓名、年级、专业和联系方式。

七、奖项设置

一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

西安文理学院机械与材料工程学院 2016-2017 版权所有

联系电话:88258551 传真:88276107

地址:西安市科技六路1号

"团小材"

微信公众号

学院网站

二维码