您的位置: 首页>> 学生工作>> 学生活动>> 正文
学生工作办公室开展暑期建档立卡学生家庭实地走访活动
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2017-08-28   点击数:
 

710-20日,我院赴宝鸡、商洛等地开展了建档立卡学生家庭实地走访活动。

 此次活动共走访我校201420152016级山阳县、岐山县等地区7户建档立卡学生家庭。走访人员深入学生家中,详细了解学生家庭经济实际状况和存在的困难,及时告知学生在校期间的学习、生活情况,向学生家长认真讲解国家和学校的各项资助政策以及学校对家庭经济困难学生的资助帮扶措施。最后走访人员代表学校给每一个建档立卡学生家庭发放了食用油、大米等慰问品,深切表达学校对家庭经济困难学生的关心和慰问。

通过此次活动的开展,不仅丰富了资助政策宣传的渠道及形式,让资助政策宣传深入学生家庭,及时听取学生家长对学校资助工作的意见和建议,而且更能真实了解学生家庭经济实际情况,从而进一步提升我校学生资助服务工作水平,有效确保“精准资助”目标的实现。

西安文理学院机械与材料工程学院 2016-2017 版权所有

联系电话:88258551 传真:88276107

地址:西安市科技六路1号

"团小材"

微信公众号

学院网站

二维码