您的位置: 首页>> 学生工作>> 学生活动>> 正文
我院举行2016级新生青春榜样宣讲会
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2016-10-26   点击数:
 

20161025日晚,在明德楼A区报告厅召开了2016级新生青春榜样宣讲会。2016级机材学院新生聚集一堂,认真聆听了学长学姐们的宣讲。

首先,第一个登场的是14级应用物理学的学长杨展。学长本人不仅颜值高,而且智商也很高。他的话语轻松幽默,让人感觉十分亲切。仅两年时间,他却小有成就。虽然我们同属一所学校,但是他与我们截然不同,当其他人还在懒散的躺在床上、迷醉在游戏里时,他却奔跑在创业的圆梦路上,每一分钟每一秒钟对他来说都是珍贵的。功夫不负有心人,不久他的努力得到了认可。我们学校创客空间的咖啡厅正是杨展学长和他的团队的成果。当我们在这个咖啡厅品尝着咖啡,悠闲地享受着下午的阳光和惬意时,想必最开心的莫过于杨展学长了。追梦的过程很艰辛,万事不能一帆风顺,成功的路上少不了挫折,杨展学长在大二为创业准备了一年,虽然这一年他奔波忙碌,但是在最后考核时以失败告终,当我们都觉得很可惜时,杨展学长却用轻松的话语说:失败了又怎么样,没关系啊,虽然我没有成功,但是在这过程中我学到了很多啊,我觉得不管结果如何,但是我努力了,奋斗了,我并没有辜负自己,也没留遗憾学长话音刚落,台下掌声一片。最后学长告诉我们,想做就做,青春别留遗憾。是啊,当我们有了梦想,一定要努力去追,别留遗憾。

第二个登场的是15级材料班的学姐赵琳娜,首先学姐用她悦耳的声音读了一首优美的诗。她的声音萦绕整个大厅俘获了我们的心。当她讲到她原本是艺术生,专业是播音主持时,我们都很惊讶也很疑惑。她说她是滑档到西安文理学院的,原本的艺术生却成了工科女。话说到这里,琳娜学姐就讲起了她的经历,她说她败在了面试,由于身高原因才没被西北大学录取,所以很遗憾,她也很失望,最后来到了这里,但是琳娜学姐并没有被挫折打败,而是更加坚强努力的前进。性格开朗的她在大一期间就已经担任很多职位,并成为老师的得力助手,受到老师和同学们的喜爱。在很多人眼里艺术生学习都不怎么样,但是我们的琳娜学姐却是学霸,总评成绩第一名。当上帝关上了一扇门,同时会为你打开一扇窗。琳娜学姐成功的抓住了这个机会。通过她的努力,她成为了机材院学习部部长,也是辩论队中的佼佼者。都说女子不如男,但是我觉得琳娜学姐却比男生还要厉害。

确的时间做正确的事情,不要让这美好的时光荒废。永远都不要给自己定位太低,一切皆有可能。琳娜学姐把这两句话体现的淋漓尽致。听完学长学姐们的宣讲,我们终于知道了我们与他们的差别。很多人陷入沉思,前方的路开始变得清晰。杨展学长和赵琳娜学姐的的确确是我们的榜样,他们给我们带来了正能量。明年此时,榜样宣讲的人又是台下新生中的谁呢?如果你希望是自己,那么就赶快行动吧,在大学期间做出一番成就,让所有人刮目相看吧!加油!

 

 

西安文理学院机械与材料工程学院 2016-2017 版权所有

联系电话:88258551 传真:88276107

地址:西安市科技六路1号

"团小材"

微信公众号

学院网站

二维码