您的位置: 首页>> 学生工作>> 学风建设>> 正文
学风建设倡议书
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2017-05-24   点击数:
 

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大学,学习始终是不变的主题,我们应握紧前行的风帆,用理性面对学习、生活、感情,树立起优良学风,以饱满的激情与积极向上的精神风貌融入到学风建设中。积极建设优良学风,努力营造优良的校风、院风,是我们每一位机材学院学子的责任和义务。在这里,我们倡议机械与材料工程学院全体同学们在学风建设活动中要努力做到以下几点:

一、坚定理想,立志成才。在有限的大学时间里科学确立自己的职业目标、人生规划,并且制定可行的计划逐步实施。现如今我们很多同学上了大学还不能尽快的转变自身角色,把大学生活过的浑浑噩噩,浪费光阴。所以,明晰自己的前进方向,是现如今的我们最应该去认真思考并且付诸努力的行为。

二、明确目标,端正态度。树立明确的学习目标,给自己制定各个阶段的学习目标,端正学习态度,增强学习动力,养成良好的学习习惯。作为工科的学生,我们应该明白大学的学业是我们要静下心来刻苦钻研,扎扎实实,一步一个脚印的前行,掌握科学方法、学会独立思考,提高学习效率,为今后的职业发展奠定坚实的基础。

三、严于律己,自强不息。严格遵守学校学院的各项规章制度。不迟到、不早退、不旷课、考试不作弊,严肃考风考纪。我们机材学院对学风有着严格的规定,作为机材学院的一份子,提前十分钟到教室,不带早餐进教室,老师讲课时专心听,课堂与手机说再见,是我们每一个同学应做到的基本规范,这需要我们机材学院的每一位同学共同努力,共同创造一个优质的学习环境。

四、敢于创新,勤于实践。科技创新是我们机材学院学风建设的核心精神。我们倡导全体同学积极参加各类创新创业竞赛活动,比如挑战杯,飞思卡尔,电子设计竞赛、工业设计大赛等,这些竞赛都为我们提升核心职业能力搭建了良好的平台。我们倡导每一位机材学子在大学生涯中应该参加至少一次科技创新活动,在实践中提高,在创新中发展。

五、学生党员和学生干部应该做好优良学风的引领者。团学组织干部要积极、主动地参与到学风建设中,协助学院做好各项工作,积极组织本班同学参与学风建设活动,监督和督促全班同学按计划实现班级目标;学生党员、学生干部要在学风建设中起到示范引领作用,成为班级创建优良学风的倡导者,在创建和推进过程中发挥骨干作用。

回首过去,我们勤勤恳恳、脚踏实地;展望未来,我们任重道远、信心满怀。让我们以此次学风建设大会为契机,树立正确的学习观、生活观、发展观,发扬求实创新、顽强拼搏的求知精神,让我们从身边的每一件小事做起,让我们从每一天的生活、学习做起,以实际行动为学校、学院的学风建设贡献自己的一份力量!

西安文理学院机械与材料工程学院 2016-2017 版权所有

联系电话:88258551 传真:88276107

地址:西安市科技六路1号

"团小材"

微信公众号

学院网站

二维码