您的位置: 首页>> 学生工作>> 学风建设>> 正文
我院召开学风教育及学籍预警大会
作者:机械与材料工程学院   发布时间:2015-10-21   点击数:
 

2015102012:00,机械与材料工程学院于明德楼C0008召开学风教育及学籍预警大会。参会领导有副院长余历军,党总支书记武军安,党总支副书记于浦,学工办副主任苏莹。

本次大会主要是对学生挂科、违纪进行教育的会议。

首先由副院长余历军对挂科情况及原因进行了详细的分析,同时,余院长表示面对这么多挂科的同学,他的心情十分沉重。

大会上党总支书记武军安也提出了学风建设的举措,对于三门以上的挂科同学建立重点帮扶机制,本着一个都不要放弃的精神,要求每一位老师,每一位辅导员,及每一位领导干部帮助每一位同学,同时告诉同学们对自己要有所要求,考试之前要认真备考复习,不要面对多门挂科而无动于衷,希望同学们树立牢固的信心,端正学习态度,加强与老师的沟通,知耻而后勇,振奋精神,发奋图强!党总支副书记于浦在大会上也说,大学里有两种疯狂,如果你正向疯狂,你将会迈向人生的巅峰;如果你负向疯狂,你将会踏入痛苦的深渊。每天都要问问自己:我来这里干什么?我今天要做什么?我做得怎么样?不要总是说说而已,关键是行动,所以说,只要努力刻苦,人生没有不可能。

挂科不可怕,可怕的是你没有正确的看待它。大一学子们,有了这么多的前车之鉴,我们绝对不能重蹈覆辙。从现在开始,努力奋斗,绝不挂科!

西安文理学院机械与材料工程学院 2016-2017 版权所有

联系电话:88258551 传真:88276107

地址:西安市科技六路1号

"团小材"

微信公众号

学院网站

二维码